dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Ну вот есть же вменяемые люди

Которые пишут вменяемые тексты. И про диеты - тоже: http://valkiriarf.livejournal.com/1216939.html

В чем здесь фокус ? Да в том, что есть продукты, таки да, вызывающие те или иные реакции. То есть, ЭТИОЛОГИЯ - она - сама по себе. Патогенез - тоже сам по себе. И есть еще КОНЕЧНЫЙ результат, в виде нарушенной функции какого-то органа, сам по себе либо в сочетании с каким-то внешним фактором дающий собственно симптоматику.

Так вот over 99% диет направлены на то, чтобы избежать появления симптоматики, а ни разу не на вмешательство в патогенетическую цепочку.

То есть, они как бы облегчают жизнь, но не лечат. И, естественно, смысл - воздержаться от конкретного продукта, после которого и возникают неприятности.
Лечение же производится таблетками/хирургическим вмешательством. В том числе, опять повторюсь, чтобы можно было есть ВСЕ.

Да, имеется список безусловных исключений. До хирургического вмешательства, при невозможности хирургического вмешательства, либо, если оно получилось по каким-то причинам не вполне удачным.
Вот этот список: кунжут, тыквенные семечки, бело- и краснокочанная капуста, хурма, грейпфрут, СВЕЖИЙ ржаной и ржанопшеничный хлеб.
ВСЕ. Ну, еще, условно - свежий чеснок.

Все остальное - так или иначе компенсируется таблетками, хирургией, способом приготовления/временем/способом приема пищи.

Хотя, да, таблетки нынче могут быть недешевы, а среди врачей существует "милая" привычка отсылать обратившегося с напутствием вида: "Вы сначала свой диабет/атеросклероз/гипертонию вылечите, а потом - приходите, мы Вам сахароснижающие/гиполипидемические/гипотензивные препараты назначим". 8(
Tags: видения и привидения, польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments