dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

5 разных Советских Союзов

http://burckina-new.livejournal.com/604947.html

В посте описан барак на 10 семей с тазиком на общей кухне и сортиром во дворе. "Но мы были счастливы". И так - ДЕВЯТЬ лет.

Дальше там в комментариях разное, но вот пример "сначала получили двушку, потом трешку, потом другую трешку".

Кстати, да: бабушка у меня была простой работницей на птицефабрике. И войну там проработала, и после.
Был - в ту самую войну - барак. Вот как описано. Потом - домик для работников построили. 2х2 окна, поделен на 2 секции, в каждой чулан + печь. Сначала - доска какая попало, потом кирпичом обложили, воду провели... Туалет, правда, так во дворе и остался, но рядом кабинку душевую пристроили, для лета. Зимой - душевая капитальная, с горячей водой, при элеваторе.
В том же дворе, кстати, аналогичный домик у директора той же птицефабрики был.

А вот барак... Не знаю, за кем он числился, но простоял и до перестройки, и до развала СССР, и веселые 90-е, и только недавно снесли, под авторынок. И все это время в нем люди жили вот ровно как описано.

И вот вопросы - они явно к руководству того, за чем тот барак числился. Ну а также к "райкомам-горкомам-исполкомам".
Я полагаю, что это все-таки не гитрел виноват, а именно наши, доморощенные, с их отношением к the bydlo, которое они нынче не стесняются и публично высказывать. По тому что у вменяемого руководства люди по ДЕВЯТЬ лет в бараках с тазиками на общей кухне таки не жили. Как-то, но не так. А у кого-то - именно так, и уверен, что это не "возможностей не было", но вполне с прицелом сохраняли все эти бараки, напихивали в них людей, и там десятилетиями и держали.
Tags: В мире животных, Свидетели Хамона, гербология, зельеварение и яды
Subscribe

  • Инет, цензура и известная субстанция

    Вообще, интересное свойство этих ваших инторанетов(C) — то, что на любом, абсолютно любом ресурсе в обязательном порядке предусматривается цензура…

  • дежавю

    "Хогвартские Сезоны": многосерийная ролевая игра для московских анимешников. В ролях: 1. Член террористической группировки "Упивающиеся смертью"…

  • Опровержение опровержения

    Последнее время с удивлением наблюдаю попытки опровергнуть сущестование всяческих игр в альфовость на том основании, что человек - это, якобы, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment