Однако, стоимость набора продуктов, давших наконец-то приемлемый результат, и время, затраченное на готовку - ужасают. Так что, это, однозначно, кулинарное достижение, которое будет занесено в список "это я тоже умею", и вряд-ли сделано хоть еще раз.
Разумеется, паста - пасте рознь, и обычный "нецивилизованный" итальянец делает ее так, как любое блюдо нац-кухни делается "у себя на родине", чтобы быстро, дешево, и хоть как-то съедобно. Тогда, да, в макароны набухивается что еще есть в доме, и так оно и естся. Если макарон нет, но имеется мука, лепешки, батон хлеба - полностью аналогичным способом делается пицца.
Наш полный аналог по функциональному назначению - вот эти самые "макароны по-флотски", в ипостаси "еда мужская, 1 кг." Их и надо делать в наших условиях. Ну и, разумеется, вместо соуса - либо "хреновая закуска", либо кетчуп (если отсутствует первое но имеется второе). А также - помидоры свежие, помидоры соленые, огурцы соленые.