dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Паста

После не знаю уже скольких лет эпизодических, но неудачных попыток - наконец-то сотворено ЭТО. То есть, итальянский открытый пирог (сиречь - запеканка по отечественной классификации) из продуктов, теоретически должных иметься у итальянца, имеющий в основе макароны, принципиально отличающийся от любых разновидностей "макарон по-флотски", и обладающий достаточно высокими вкусовыми достоинствами.

Однако, стоимость набора продуктов, давших наконец-то приемлемый результат, и время, затраченное на готовку - ужасают. Так что, это, однозначно, кулинарное достижение, которое будет занесено в список "это я тоже умею", и вряд-ли сделано хоть еще раз.

Разумеется, паста - пасте рознь, и обычный "нецивилизованный" итальянец делает ее так, как любое блюдо нац-кухни делается "у себя на родине", чтобы быстро, дешево, и хоть как-то съедобно. Тогда, да, в макароны набухивается что еще есть в доме, и так оно и естся. Если макарон нет, но имеется мука, лепешки, батон хлеба - полностью аналогичным способом делается пицца.

Наш полный аналог по функциональному назначению - вот эти самые "макароны по-флотски", в ипостаси "еда мужская, 1 кг." Их и надо делать в наших условиях. Ну и, разумеется, вместо соуса - либо "хреновая закуска", либо кетчуп (если отсутствует первое но имеется второе). А также - помидоры свежие, помидоры соленые, огурцы соленые.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Проклятие:

    "Чтоб тебе выхухоль приснилась!"

  • .

    - Вы проводите исследований? - Нет, грант отрабатываю. - Научное...

  • пра насморк

    Поскольку тут параллельно в нескольких журналах опять зашла беседа все по тому же сами-знаете-какому вопросу, имею заметить, что сегодня ночью видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments