dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Продолжая историю "Кудымкарского молока"

Итак, за неделю жидкость со странными органолептическими свойствами под названием "молоко цельное коровье", произведенная в Ильинском районе города Кудымкара (и пусть вас не смущает расстояние между этими географическими образованиями - в наш век нанотехнологий наверняка существует и новая наногеография), с заявленным содержанием жира от 2.7% до 4.5%, превратилась в полупрозрачную жидкость же, белесоватого цвета с выраженным вкусом хинной горечи. Жира в оной жидкости не обнаружено. На дне бутылки найдено небольшое количество твердого осадка белого цвета.

За это же время жидкость под названием "сливки", произведенная уже в Суксунском районе города Кудымкара, полностью сохранила первоначальный цвет и консистенцию, вкус с ярко выраженной сладостью сменился на вкус кисловато-сладкий: видимо, какое-то количество сахаров, флорой все-же расщепляемых, там было.

Вот и все, что следует знать о современном "цельном коровьем молоке".


P.S. географическая справка:
Поселок Ильинский, координаты: 58°34′10″ с. ш. 55°41′39″ в. д.
Поселок Суксун, координаты: 57°08′50″ с. ш. 57°23′48″ в. д.
Город Кудымкар, координаты: 59°01′00″ с. ш. 54°40′00″ в. д.
Пермь: 58°00′50″ с. ш. 56°14′56″ в. д.

Upd: а, да, посчитал это не нужным к упоминанию, поскольку мало кому что говорит, но в первый же день экспериментов "молоко" категорически отказалось смешиваться с водными растворами имевшихся у меня эмульгаторов, в том числе и с фосфолипидами. Получалось два прекрасно разграничивающихся слоя, "молоко" было в нижнем.
Tags: В мире животных, зельеварение и яды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments