За это же время жидкость под названием "сливки", произведенная уже в Суксунском районе города Кудымкара, полностью сохранила первоначальный цвет и консистенцию, вкус с ярко выраженной сладостью сменился на вкус кисловато-сладкий: видимо, какое-то количество сахаров, флорой все-же расщепляемых, там было.
Вот и все, что следует знать о современном "цельном коровьем молоке".
P.S. географическая справка:
Поселок Ильинский, координаты: 58°34′10″ с. ш. 55°41′39″ в. д.
Поселок Суксун, координаты: 57°08′50″ с. ш. 57°23′48″ в. д.
Город Кудымкар, координаты: 59°01′00″ с. ш. 54°40′00″ в. д.
Пермь: 58°00′50″ с. ш. 56°14′56″ в. д.
Upd: а, да, посчитал это не нужным к упоминанию, поскольку мало кому что говорит, но в первый же день экспериментов "молоко" категорически отказалось смешиваться с водными растворами имевшихся у меня эмульгаторов, в том числе и с фосфолипидами. Получалось два прекрасно разграничивающихся слоя, "молоко" было в нижнем.