dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Дао пирожков

Внезапно познал для себя subj.
Пирожки, в отличие от пирогов, это такие маленькие, где начинка тестом не заливается, а в него заворачивается.

В детстве мне показывали лепешку идеально круглой формы, при том довольно толстую, края которой надо было натянуть на начинку. Взрослые с этим как-то справлялись, а я так и не научился: либо тесто рвется в процессе натягивания, либо не заворачивается/расползается.

И вот случилось озарение:
На доску натягиваем пакет, скалку не забываем время от времени смачивать маслом. Тесто раскатывается "до упора", особо не беспокоясь о геометрии. Далее, ничего не кантуя, выкладываем начинку, края заворачиваем вперехлест (поскольку тесто тонкое, но его на доске много - проблем не составляет), и вот уже тогда перебрасываем пирожок на противень, стороной "перехлеста" вниз. На противне, опять же, больше не кантуя, и печем.

Просто, быстро, вкусно.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Больше трех не собираться!

    Один из элементов идеологии СССР - коллективизм. Вплоть до попыток Хрущева полностью извести кухни в квартирах и таки заставить граждан питаться…

  • И еще немножко географии

    Страшноужасные наводнения в городах - это тупо недостаточность ливневой канализации. Что, кстати, вполне наглядно можно наблюдать там, где отмечают…

  • заметки на полях шляпы

    Когда смотрим лейкоцитарную формулу, то смотреть надо не только на проценты, но и понимать, что эти проценты означают в абсолютных цифрах. Ну или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments