Пирожки, в отличие от пирогов, это такие маленькие, где начинка тестом не заливается, а в него заворачивается.
В детстве мне показывали лепешку идеально круглой формы, при том довольно толстую, края которой надо было натянуть на начинку. Взрослые с этим как-то справлялись, а я так и не научился: либо тесто рвется в процессе натягивания, либо не заворачивается/расползается.
И вот случилось озарение:
На доску натягиваем пакет, скалку не забываем время от времени смачивать маслом. Тесто раскатывается "до упора", особо не беспокоясь о геометрии. Далее, ничего не кантуя, выкладываем начинку, края заворачиваем вперехлест (поскольку тесто тонкое, но его на доске много - проблем не составляет), и вот уже тогда перебрасываем пирожок на противень, стороной "перехлеста" вниз. На противне, опять же, больше не кантуя, и печем.
Просто, быстро, вкусно.