Top.Mail.Ru
? ?
 
 
13 January 2018 @ 04:35 pm
Дао пирожков  
Внезапно познал для себя subj.
Пирожки, в отличие от пирогов, это такие маленькие, где начинка тестом не заливается, а в него заворачивается.

В детстве мне показывали лепешку идеально круглой формы, при том довольно толстую, края которой надо было натянуть на начинку. Взрослые с этим как-то справлялись, а я так и не научился: либо тесто рвется в процессе натягивания, либо не заворачивается/расползается.

И вот случилось озарение:
На доску натягиваем пакет, скалку не забываем время от времени смачивать маслом. Тесто раскатывается "до упора", особо не беспокоясь о геометрии. Далее, ничего не кантуя, выкладываем начинку, края заворачиваем вперехлест (поскольку тесто тонкое, но его на доске много - проблем не составляет), и вот уже тогда перебрасываем пирожок на противень, стороной "перехлеста" вниз. На противне, опять же, больше не кантуя, и печем.

Просто, быстро, вкусно.
 
 
 
kat_bilbo on January 13th, 2018 12:22 pm (UTC)
Ага.
А ещё хороший способ: кладёшь начинку в слегка раскатанное тесто, как в мешок, залепляешь, а потом раскатываешь скалкой уже залепленное - и на сковородку. Получается лепёшка с начинкой.
dennis_chikin on January 13th, 2018 12:44 pm (UTC)
Вот с "мешками", познав Дао пирожковое, я больше не экспериментирую. Хватит, отмучился.