dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Случилась как-то в гроде Наковальнинске пострелюшка

Собственно, в ночь с четверга на воскресенье.
Примечательна несколькими разными сторонами. Во-первых, как ни странно, рекордом города Наковальнинска по численности мероприятий, каким-то боком относящимся к РИ. Прежде всего - за счет популярной темы, простоты идеи и неожиданной рекламной площадки.

Как РИ организаторами она в общем-то и не заявлялась, но были попытки со стороны отдельных несознательных личностей ;) элемент ролевого взаимодействия все-таки внести, и эти попытки дали ряд парадоксальных результатов: фактически, несколько чистых экспериментов, которые давно хотелось поставить, но не было соответствующих условий. (То, что эти робкие попытки достаточно серьезно заинтересовали кое-кого из ньюбисов именно ролевым аспектом - отдельный побочный эффект, приятный, но сейчас пока не рассматриваемый.)

2Артем: я уже в курсе, что ты думаешь, но здесь будем смотреть на то, как выглядело. Тем более, что Гремлин, как ни странно, оказался поклонником именно интерпретации в стиле "УБЕЙ ИХ ВСЕХ !" Позицию Яна тоже знаю, но она вообще не сыграла. Собственно, почему не могла сыграть - и рассматриваю.



Во-первых, очень интересные эффекты вводных:
1. Дана команда, позиционируемая как Мировое Зло (tm) Команда ни кому не дает пройти к Мегаартефакту (tm), сама не зная при этом - где он. С точки зрения банальной эрудиции - Мегаартефакт (знак зарегистрированной торговой марки здесь и далее подразумевается) некантуем, злобен и, как сказано у классика, лайяй.
Незнание того, где он находится - не удивительно, поскольку де-факто на начало действия его просто нет в натуре.
2. Также даны еще 2 команды, являющиеся, очевидно, Мировым Бобром (tm), целью которых тоже в общем-то является не дать никому пройти к этому самому Мегаартефакту.
3. Существует некое количество всяческих невнятных личностей, целью которых явно не задано, но подразумевается - добраться до Мегаартефакта.
4. При этом в правилах в явном виде введен запрет на какие-либо иные способы взаимодействия между членами разных команд кроме стрельбы. Если авторы правил подразумевали в своем тексте нечто иное - то это именно случай разницы между тем, что подразумевается, и тем, что написано. Неявно из тех же правил для большинства нормальных людей (которые, как в известной истории с 2-мя 9-тыми вагонами, умели считать до девяти) подразумевается, что невнятные личности, которые пытаются пройти к Мегаартефакту, должны быть отстреляны так же, как и члены других команд.
По крайней мере для команды Мирового Зла это условие обязательно.

Итак, Мировое Зло, как это с ним обычно и случается, сидит в глухой обороне. По тому оно и Зло. Бобро активно пытается уничтожить Мировое Зло, а также тех, кто под руку подвернется. Чтобы как-то донести свою позицию, представителям Мирового Зла нужно сначала добраться до зоны, где какие-то переговоры еще хоть как-то ("односложно и сквозь зубы" (С) ) правилами допускаются. Зона охраняется представителями Бобра, а также фраг-хантерами, которые, как честные люди, обязаны отстреливать все, что движется в направлении этой зоны.

Заметим также, что по тем же самым правилам, одиночки, для того, чтобы попытаться вступить в переговоры с Мировым Злом, должны получить Право на Проход, а потом еще и добраться физически так, чтобы их не отстреляли.
Тех, кто попал в район дислокации Мирового Зла просто заблудившись на полигоне, мы, как люди честные, просто посылаем нафиг.

На этой бодрой ноте действие началось.

Все, что описано выше, предполагается выполнять неукоснительно, но это если все участники являются людьми кристально честными. А коль скоро в каждом из нас сидит Великий и Ужасный Читер, и просто так сидеть и ждать конца второго дня, когда по логике вещей Бобро заработает себе право на Последний Штурм Мирового Зла (когда и как именно это будет сделано - в принципе, понятно) - решаем отстреливать не все, что движется, а через раз. Неотстрелянных же угощать шарой/коньяком/сигаретами, общать и выпроваживать с напутствием, что "мы когда нормальные, а когда и Мировое Зло".

И вот это совершенно читерское решение почему-то МГ несказанно радует, поскольку, как выясняется из врученного командиру группы листка с доп-вводными, опять же совершенно читерски прочитанного другими членами группы, примерно такого от нас и ждут. 8-O


(Продолжение и выводы следуют...)
Tags: дикая охота, мемуары
Subscribe

  • в помощь йюному иммунологу

    Веселые картинки для внеклассного чтения разглядывания: Вот теперь можете меряться уями антителами. Все равно придется…

  • листая старые страницы

    "65% процентов попадающих в клинику с диагнозом НЦА (оно же - НЦД/ВСД) имеют явную органику" - это о подростках речь. Остальные 35% - либо…

  • телмисартан

    Начинать сразу с 40мг - это перебор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments