dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Пострелюшка в Наковальнинске -2

Теперь основной анекдот с этого мероприятия.
Как я уже говорил, Мегаартефакт (в реалиях заявленного мира и с точки зрения банальной эрудиции не то нечто неподъемное, не то вообще некантуемое из-за конструктивных особенностей) на начало мероприятия в натуре отсутствовал.
А чтобы пострелюшка была не совсем чтобы просто бесцельной пострелюшкой, кроме Мирового Зла и Мегаартефакта желающим раздавались еще и квесты: "пойди туда - не знаю куда, и сделай там то - сам не знаю что". Разумеется, имея минимальный опыт, все это просчитывается, и особого интереса делать - уже как бы и нет. С другой стороны, в городе Наковальнинске с давних времен среди некоторых несознательных личностей бытует правило - не мешать тем, кому еще интересно. В результате кто-то получает удовольствие от движухи, кто-то - от просчета направления этой движухи, все при деле, всем хорошо.

Наконец, добираются мастера до расположения Мирового Зла, и ищут добровольца на суперквест. Долго-ли, коротко-ли, находится доброволец, и получает следующую вводную:
"Возьми лопату, возьми вот ЭТУ хреновину, и где-нибудь закопай. Где закопал - НИКОМУ не рассказывай - это будет твоя страшная тайна !" Так оно и стало.

Ну, пополучали участники пострелюшечки всяческого фану - кто во что горазд, настало время X, когда, как гласит Книга Постыдных Откровений, выходит из вод Северного Моря зверь, что толст, ибо полон, и далее по тексту. Находят мастера на другом конце полигона пару квестожелающих, и дают им такую вводную: пойдите до Мирового Зла, и принесите ТУ ВЕЩЬ, которую они у себя закапывали.

Шли наши квестующие долго - и горами высокими, и болотами мокрыми, мимо монстров злобных, да мимо засад Мирового Бобра, да мимо других квестующихся, и с трудом преизрядным добрались они наконец до переправы, ведущей на поляну Мирового Зла. Остановились они у переправы, и закричали нечеловеческим голосом:
- Эге-гей, Мировое Зло !!! Тут ли ты ?! Если слышишь - отзовись !
Услышало эти вопли Мировое Зло, прибежало к переправе, да как спросит грозно:
- Чего орете ??? Бобро услышит - так тут вам и убитыми быть ! Да и то сказать - ладно, что вы у меня сейчас вторые, а не первые - а то и сами бы порешили, долго не рассусоливая.
Но не растерялись наши герои, и так отвечали:
- Не корысти ради, а токмо исполняя волю пославшей меня жены... то, есть, тьфу, мастера сказали, что то, чего у вас закопано - срочно обратно надо !
- Ну, так бы сразу и сказали. - Отвечало Мировое Зло. И давай срочно искать про меж себя того, кто закапывал. Долго-ли коротко-ли, нашли того, кто закапывал, выкопали закопанное, героям вручили, да еще и метров 20 по тропе проводили, дабы не случилось какой неприятности не ненароком - места-то дикие, не один там герой заблудиться смог, не двое, и даже не 18.

Добрались герои до мастеров, вручили искомое, а те и обрадовались ! Наградили героев от всей щедрости, и другим в пример поставили: вот ведь, дескать, молодцы какие - у самого Мирового Зла из под Носа Мегаартефакт увели, да при том еще и живы остались.

Впрочем, на всеобщий штурм Мирового Зла это ни как не повлияло: что нам артефакты, если есть куда пойти, и там обо что-нибудь геройски убиться ? На то оно и Бобро, чтобы Мировому Злу спать не давать !

Вот на этом месте можно смеяться, плакать, или пожимать плечами - кому что больше нравится. А выводы будут в следующем посте.
Tags: мемуары, удивительное
Subscribe

  • котлетное

    А вот гречневая мука промышленного помола в качестве загустителя признана вполне годной. (Хотя, по-моему, немножко горчит.) Остается в очередной…

  • Зельице

    Внезапно обнаружил, что если залить яблоки-дички сиропом со специями (сахар 1:2), то результат очень даже неплохо добавлять в чай, и, более того, в…

  • Перцефаршировочное-2

    Попробовал вариант с сырым рисом. Время готовки действительно сокращает. Но, не особенно сильно. Минус - проблема с определением количества этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment