dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Пенсионное: ну и подведем итоги

Да, сейчас каждый будет каждому объяснять про маму васи петечкина, из-за которой, собственно, вот это все, и нету ну никакой возможности. А также про проценты в сбербанке. И вообще про бедное несчастное государство. Про работодателей и прочие тонкие материи.

Собственно, после первого пункта, повторюсь, основная цель достигнута.
Точно так же, как по словам Ллойд-Джорджа на известное событие, была достигнута одна из основных целей WW1.

При этом, да, каждый, обязательно заметит какую-либо из граней, пардон май френч, %ства, ему особенно противную, но поскольку она "всего-лишь", то "в целом - все правильно".
И после этого, да, остается вполне логичное продолжение - пройтись по семьям тех, кого получится, приправляя соусом "толерантности" или ее противоположностей. В попытке, так сказать, "рационализировать".

Что, собственно, более суток и наблюдается.

В то время как какая-либо рационализация не требуется, и, собственно, невозможна, за отсутствием самого предмета рационализации. Делают, по тому что могут. По праву силы. Заодно получая кучку мелких приятных бонусов. При этом, у "работодателя" - заказ от государства, у государства - заказ "работодателя".
Аналогично, обсуждать попытки как-то "выкрутиться", "да... но..." - бесполезны и бессмысленны, ибо будет точно так же, по тому же самому праву силы.


Насилие - ради насилия, грабеж - ради грабежа, пытка - ради пытки. При рабовладении и феодализме - насилие физическое, при капитализме и его производных - сочетание насилия физического с экономическим, где кроме возможности быть просто убитым предоставляется также возможность, впрочем, не гарантированная, сдохнуть в канаве от голода. При этом уничтожение населения традиционно производится с максимальным участием самого населения.

Собственно, и все. Ничего нового.
Tags: гербология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments