dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Литературно-кинематографическое

Как-то последние n лет частенько стал попадаться забавный сюжетик или его вариации (то есть, оно как бы и в 80-е иногда встречалось, но с тех пор только разрослось и окрепло):
Некая империя/республика/аццкая антидемократическая тирания/Адъ с сотоною мохнатой/неведомая некрохрень некромозга, но в любом случае - с аццки эффективной системой отлова преступников и жутким УК с его неотвратимым исполнением. То есть, внимание, не сомали какое, не иной попокалипсис с панками и анархистами, а сплошной Орднунг, где за непредусмотренное подпрыгивание на месте - палачи доброй старой англии и спецы по допросам из гестапо белеют от ужаса только прочитав оный УК.
В данном антилиберальном Мордоре в числе прочих милых сердцу каждого Настоящего Демократа развлечений запрещено так же и рабство.

Но, как оно обычно бывает, то-ли у окружающих дикарей, то-ли даже кое-где-у-нас-порой на самых окраинах... в общем, увы, но иногда некоторые особо наглые работорговцы пробираются даже и в места, где обычно царит Закон и Порядок.

Краткая сущность необъясненности, как выражался товарищ Зубо, состоит же в том, что стоит, скажем, хоть бы и Законному Сыну и Наследнику самого Императора нашей Галактической Империи, даже если тот Законный Наследник обладает боевыми качествами, глядя на которые любой терминатор тихонько отползет за угол и там повесится от зависти - и данный факт населению прекрасно известен, так вот стоит этому самому Наследнику получить любым, абсолютно любым способом рабское клеймо, как это самое законопослушнейшее население нашей Империи целыми городами и провинциями немедленно обзаводится транспарантами с написанным на них лозунгом "Умрем - но сдохнем !", и с этими транспарантами радостно бросается на ловлю "беглого раба". Не смотря на то, что за соучастие в работорговле и фактически бунт против Императорской Семьи выжившим после такой охоты отнюдь не конфеты раздадут.

И ведь нормально же воспринимается, без малейших позывов к рационализации.
А что тут вообще такого ? Нет, ну, они все там, конечно, редиски, что противу главного героя что-то хотели, но в целом-то - все совершенно нормально и естественно. Видимо, потому что Мордор.

Есть, кстати, другой не менее интересный сюжетик, про подземелье ведьм. Или ведьм подземелья... Да какая разница ? Но о нем - следующий раз.
Tags: Братство Иллюминатов, зельеварение и яды
Subscribe

  • Инет, цензура и известная субстанция

    Вообще, интересное свойство этих ваших инторанетов(C) — то, что на любом, абсолютно любом ресурсе в обязательном порядке предусматривается цензура…

  • дежавю

    "Хогвартские Сезоны": многосерийная ролевая игра для московских анимешников. В ролях: 1. Член террористической группировки "Упивающиеся смертью"…

  • Опровержение опровержения

    Последнее время с удивлением наблюдаю попытки опровергнуть сущестование всяческих игр в альфовость на том основании, что человек - это, якобы, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments