dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

О роботах, захватывающих мир

за исключением явно бредовой логики "терминаторов", где Система забрасывает в прошлое чип, из которого возникает Система (причем, даже тщательная зачистка всего заброшенного, повторенная n раз, каждый раз на 146%, ничего принципиально не меняет), во всех остальных случаях наличие умысла либо ЗЛОНАМЕРЕННОЙ небрежности "пусть вылетает !"(C) определяется в первые пять минут просмотра/чтения.

С учетом наблюдающегося в реале вандализма, диверсий разной степени продуманности и мотивированности, и, собственно, терроризма, "забацать что-то такое" мешает, по сути, лишь техническая сложность самой задачи, сложность организации производства (включая меры по сокрытию его цели), ну и стоимость такого развлечения.
В чисто виртуальном пространстве же различным мальварем ни кого не удивишь, а последнее время - и целенаправленным создание условно полезного софта с сознательно заложенным издевательством над пользователями.

Так что вопрос исключительно технический. И даже "зачем корячиться, создавать роботов, если есть ядрен-батон/биологическое оружие" - аргумент, пытающийся опираться на рациональность там, где ее наличие ни разу не факт.


P.S. Кстати, глядя на прецеденты "Борьбы за Права" вшей, тли, тараканов, бродячих собак, крупных лесных хищников, заходящих в города для поохотиться на двуногую дичь, вполне ожидаемо при появлении на улицах устройств, у которых хотя бы и сильно напрягшись можно будет усмотреть признаки антропо- или зооморфности, и начало "борьбы за Права Роботов".

P.P.S. тем более что в сети, кстати, вполне наблюдается пропаганда фашизма, аргументируемая роботизацией промышленности (от определения степени расовой полноценности народа в зависимости от степени роботизации до призывов уничтожения всех лишних по мере развития оной роботизации.) Всяческие "пиксик фашики" вполне тому пример.
Tags: Братство Иллюминатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment