dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Курсовая по ЗОТС

Тоже стеб.

Если в ленте оновременно возникает несколько разных постов про совершенно разные события с разными участниками, но на одну тему -это ж-ж, как говорил великий и ужасный Винни -Пух, неспроста. А еще бывает так, что некий текст вызревает к тому моменту, когда появляются тексты, служащие якобы поводом. Но чтобы превратить случайное совпадение в намеренное, так и быть, оформлю в традиционном стиле аллегории.

Итак, курсовая работа по ЗОТС А. Рида, Хогвартс, Райвенкло, 2-й курс (1963 г.) "Антропоцентризм как помеха в практике ЗОТС".
Оценка: "Положительно. Тема раскрыта достаточно глубоко, но занудливо. Не осилил."

В современных условиях основная часть каких-либо взаимодействий людей происходит с такими же людьми. Это формирует привычку оценивать все наблюдаемое исключительно с человеческой точки зрения, опираясь на знание человеческих же мотивов и привычек. За каждым действием мы привыкаем видеть определенного рода мотивы и планы, и реагируем не столько на наблюдаемые факты, сколько на собственные ожидания. Как правило, такая тактика является наиболее эффективной.

Но в практиках ЗОТС иногда происходит столкновение с существами и даже силами, действия которых не имеют под собой совершенно ни каких человеческих оснований. Здесь привычка ожидать наличия неких глубоких мотивов и планов, непременно антропоморфных, ведет к грубым, порою непоправимым ошибкам, или, в лучшем случае, замедленной реакции, опять же с весьма неприятными последствиями.

Рассмотрим это подробнее на примере такого близкого к человеку существа, как зануда обыкновенный. Когда Вы считаете, что он имеет на Вас какие-либо далеко идущие планы, или просто рассчитывает чего-либо добиться через Вас - это серьезнейшая ошибка, происходящая именно из антропоцентризма. Он даже не решает какие-то свои проблемы, которые, по Вашему предположению, могут быть у человека в принципе.
Если Вы каким-либо образом пересеклись с занудой, это означает всего лишь то, что в месте Вашего пересечения была некая тема, показавшаяся зануде вкусной. Именно была. Скажем, лет 10 назад. В настоящее время в ней возможно остались какие-то крупинки золота, и этого количества, недостаточного для обычного человека, зануде вполне подойдут. Именно их он добывает, и, будьте уверены, когда-нибудь добудет (иначе все зануды давно бы вымерли).

Соответственно, чем усерднее Вы будете пытаться отогнать зануду от "пустой породы", или воздвигать на его пути преграды - тем сильнее зануда будет пытаться добраться именно туда.

Хорошим способом будет просто сообщить зануде, что тема - боян. Обычно он после этого уходит искать пропитания в другом месте.

Впрочем, есть еще один способ, более сложный, но более эффективный: если Вы действительно обладаете некоей информацией на интересную зануде тему, сообщите ему эту информацию как можно более полно и четко. В сжатом виде это не займет много времени. Полученное будет с радостью утащено в занудскую нору, и... Вам не надо знать в подробностях, что он там с ней сделает. Единственное, что нужно знать, если Вас это действительно беспокоит, что утащенная информация не будет разглашена, кроме как в виде, пригодном к использованию такими же занудами в их занудских целях. Таким образом, утечки страшненьких тайн не произойдет. Скорее, Ваша тайна получит дополнительную защиту, ибо неосмотрительно сунувшийся к зануде будет занят исключительно вопросом избавления от зануды, а вовсе не попытками узнать какие-либо страшненькие тайны.

Следует однако помнить, что в магическом мири есть существа, способные к мимикрии, и некоторые из них могут маскироваться под зануду обыкновенного. Но даже при встрече с таким существом применение принципа антропоцентризма будет не менее грубой ошибкой, чем в случае с настоящим занудой.
Tags: Братство Иллюминатов
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments