?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 December 2018 @ 09:45 pm
[sticky post] Инструкция по эксплуатации меня  
Старая погребена где-то в недрах, поэтому повторюсь еще раз:

Когда я о чем-то пишу, пропускаю то, что "все и так знают", а также скучные, абсолютному большинству ненужные подробности из серии "это же элементарно и очевидно". Да и в общем-то, ну вот действительно, неужели кому-то интересно, как именно я думал какую-то мысль? Я ж не знаменитая балерина, не певец, и даже не футболист...

Впрочем, да, в последнее время к этому действительно добавился факт буквально толп Униженных и Оскорбленных тем, что им показали неаппетитные подробности. Буквально, цитирую: "Зачем Вы это пишете?! Мне же больно! Прошу Вас, не пишите!"

Ну вот я и не пишу. То есть, не отказываюсь заранее ответить на Ваши вопросы, и что-то объяснить, но где можно не писать - стараюсь ничего лишнего не писать.


Аналогично со всяческим "социальным" - слишком много людей жаловались на то, что меня слишком много. Поэтому стараюсь сводить количество напоминаний о себе к минимуму.

P.S. И еще: некоторые подробности не только оскорбительны для абсолютного большинства, но и запрещены современными законами. Потому, действительно, упомянув о существовании некоего феномена я действительно могу проигнорировать просьбу "Ну пожалуйста, научи меня плохому!". Вы знаете, что это - существует, значит - можете научиться. Нечасто, но так бывает.

Сталкеровское тоже пусть будет здесь в комментариях. Во-первых, хватит разводить "подпольщину", во-вторых, личка - крайне неудобна.
upd: да, нынче я обитаю еще и на http://the-zone.ru/forums/dieticheskaja-soljanka-2016.73 ибо для кода ЖЖ тоже как-то не того. И, нет, на гитхаб я не ездец. Для этого нужен совершенно отдельный, более другой скилл.
 
 
 
(Anonymous) on May 9th, 2019 10:54 am (UTC)
dennis-chikin, 2019-04-10 12:10 pm:
У меня с Симмонсом отношения примерно как с Кингом. "Оба хуже!"



Вопрос от не читавшего обоих: чем хуже? Эстетически? Фактологически? Слишком пессимистично? Что-то другое?
dennis_chikin on May 9th, 2019 06:31 pm (UTC)
Занудливость. Толочение воды в ступе может длиться главами и даже томами. Нет, не описание природы и погоды, не мысли автора об всем на свете, даже не выдержки из гроссбухов всех скобяных лавок лондона. Просто поток слов без содержания.

Как бы считается, что это должно создавать "атмосферу", но на самом деле читаешь исключительно из интереса: в этом произведении автор хоть когда-нибудь вообще скажет хоть что-нибудь осмысленное?

Ну и это - "ужасы" - ужасами, а некрофилия - это все-таки несколько другое. Увы, оба случая все же ближе скорее ко второму. Смерть, через которую чего-то там обретается - это философия унылая и глупая.