dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

В продолжение мысли об опасном хождении

Если человек чем-то занимается - в смысле, таким, что может принести какую-то пользу третьим лицам - значит, именно ему это зачем-то нужно.

Отсюда, совершенно логичный вывод, что для воздействия на кого-либо вполне годится угроза лишить неопределенный круг лиц доступа к результатам его деятельности/умений/знаний. Ну а наказание за невосторженный образ мыслей и ненадлежащее выражение морды лица - собственно, приведение угрозы в исполнение. (Можно и без предупреждения/выдвижения требований, просто по факту.)

Первыми это осознали, сформулировали и начали применять целенаправленно, пожалуй, немцы, на уровне аж применения метода в политических целях и появления собственно термина Berufsverbot.
(Удивительно, но англосаксы в этом смысле, кстати, по-проще будут, используя просто травлю "как получится", совершенно неприцельно, и даже заведомо мимо - например, кастрация, но позволение работать как и раньше.)

Однако, не смотря на вроде бы немецкий приоритет, большинство населения большинства стран, за исключением, пожалуй, вышеупомянутых глуповатых англосаксов, это чувствует и использует вполне инстинктивно, совершенно не нуждаясь в том, чтобы осознавать и изобретать специальные термины.

P.S. для любителей педивикий: нет, официоз РИ/СССР/РФ - это совершенно не то. Тут просто "поражение в правах", по системе "не хочешь работать кочегаром - ну так а на другие должности тебя не возьмут", и таки обходится в частном порядке: кто хочет писать стихи - их по прежнему пишет, а для желающим эти стихи читать - есть "самиздат". А вот само по себе население, как таковое - оно понимает совершенно правильно: лишать следует именно третьих лиц, причастных лишь в том смысле, что раньше они могли бы, а вот теперь - не смогут.
Tags: Братство Иллюминатов, зельеварение и яды
Subscribe

  • "линейное погромирование"

    Количество решений любой задачи зависит от заданной системы аксиом. Если предполагается, что для получения ненулевого количества решений необходимо…

  • Экзаменационное

    Вообще, я об этом уже писал, но повторюсь: Экзамен - это прежде всего лотерея, для отбраковки неудачников. Во-вторых, чисто с точки зрения…

  • Инет, цензура и известная субстанция

    Вообще, интересное свойство этих ваших инторанетов(C) — то, что на любом, абсолютно любом ресурсе в обязательном порядке предусматривается цензура…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments