dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

В продолжение о "говнокоде"

И о стандартах. В программировании, а также о стандартах двойных и тройных...

Когда я аккуратно отключаю глючный кусок кода, которым никогда никто ни пользовался, ибо единственное, что он делает - кучу адовых бессмысленных манипуляций с глухим висяком в финале - мне предъявляют за "нельзя резать функционал".

Когда из интерпретатора начинают кто во что горазд вырезать преобразования типов, явно прописанные в стандарте языка - это - нормально и "выбросьте ваш говнокод, и делайте все с нуля". Говнокодом в данном случае именуется то, что содержится в миллионах строк, и прекрасно работало, пока вот этот конкретный "вырезальщик" вот в этом конкретном прости-господе "патче" не вырезал вот это конкретное преобразование "чтобы не делали говнокод".
Кстати, в следующм "патче" этого конкретного вырезальщика вырезанное будет вернуто взад и вырезано что-то другое. Причем вылетает в результате вырезания его же собственный "шЫдевр". Но, догадайтесь, кто же тогда создает "говнокод"?
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • AI, говорите?

    Парсер заведомой бессмыслицы, чтобы выдать на ее основе на выходе набор рабочих конфигов? На bash'е? Без использования awk? А фиг ли бы и не?

  • Жизнь насекомых

    С любопытством наблюдаю за очередным процессом "выписывания из русских". Подтверждается теория, что скорость нарастает по экспоненте. И, да, за…

  • expr match

    Вопрос: в каком месте какого мануала написано, что шаблон должен содержать не менее трех символов?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment