?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 April 2019 @ 10:15 pm
Шрифтовое  
Сегодня уже четвертый раз в этом году увеличил принудительное масштабирование для ЖЖ.
И все равно для половины журналов как приходилось горизонтальную прокрутку дергать, чтоб прочитать - так и приходится, владельцев мониторов с горизонтальным разрешением меньше 2800 пикселов просят пройти на йюх, во второй же оказывается прямоугольничек текста едва на четверть окна в 900 пикселей по горизонтали, и все равно это надо при помощи лупы читать.

Вот как это называется?

Нет, я понимаю, что основная задача и вообще смысл жизни каждого владельца каждого инет ресурса - любым путем выжить с него всех пользователей, которые по какому-то недоразумению на нем все еще остались, но я все равно не понимаю, что они с этого имеют.
 
 
 
mindfactor on April 20th, 2019 05:51 pm (UTC)
поглядите ленту в моём стиле, у меня ничего подобного не наблюдается.
dennis_chikin on April 20th, 2019 06:04 pm (UTC)
У Вас сейчас с какого-то перепуга вообще сразу в масштабе 150% открывается, и половина текста, естественно, за правым краем.

Но по крайне мере уменьшить дает.
dragon_ru on April 20th, 2019 06:00 pm (UTC)
А принудительно вернуть старый стиль френдленты не судьба? Я как выставил один раз настройку "не лезть ко мне с UI-экспериментами", так с тех пор живу без проблем
dennis_chikin on April 20th, 2019 06:08 pm (UTC)
Лента - да. Но вот при переходе к посту из ленты...
jeteraconte on April 20th, 2019 06:08 pm (UTC)
Ничего вы не понимаете в "эффективном менеджменте"!
dennis_chikin on April 20th, 2019 06:08 pm (UTC)
Я так и написал: не понимаю.
dok_zlo on April 21st, 2019 08:17 am (UTC)
блин я на ухудшающееся зрение косил.
slobin on April 21st, 2019 11:52 am (UTC)
// основная задача и вообще смысл жизни каждого владельца каждого инет ресурса - любым путем выжить с него всех пользователей

Не совсем так. Основная задача -- сделать пользователям как можно неудобнее, но так, чтобы они ешё остались. В смысле, это не побочный эффект, это задача, на неё силы тратятся. Разумеется, "так, чтобы они ещё остались" делает её интересной, заставляет балансировать на грани. Но, судя по тому, что ты жалуешься здесь, а не где-то ещё, в твоём случае задача успешно решена.

Отдельный вопрос -- зачем нужно решать предыдущую задачу, промежуточным шагом к чему она служит. Но здесь начинается целый куст причин. Официальная отмазка -- "показы рекламы", но мне кажется, что это на 85% именно отмазка, что на самом деле тут целая куча вариантов по Фрейду и даже, простите мой французский, Пелевину. И если ты думаешь, что ты сам от всех этих комплексов свободен -- ты наивен. Система держится именно на том, что подобные желания заводятся у любого владельца самого завалящего совершенно честно некоммерческого сайтика. Вплоть до твоего (и моего) личного ЖЖ. А при появлении денег им просто есть, куда расти.

... Мимореальный музей ...