dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Ритуал против обряда

Все-таки есть забавная такая путаница, регулярно приводящая еще более забавным результатам.
Не знаю, какие слова здесь можно подобрать, чтобы интуитивная понятность сочеталась с формальной правильностью, однако ритуал, например, смены караула - это интуитивно понятно. А вот обряд смены караула - это уже как-то э-эээ...


Теперь представьте себе по аналогии ритуал, скажем, плодородия. Не важно какой, главное, чтобы по аналогии. Видимо, это нечто такое, что обязательно проводится каждые n часов и описано в Уставе. Кто в теме, может представить себе по тому же принципу ритуал воскрешения Саурона, например.

Вспоминая ряд крайностей, в которые вдавались на наших бедных играх, а также некоторое количество разной бурности дискуссий, замечу, что ритуалов как-то по-прежнему очевидно не хватает, а обрядов, сколько ни видел - все - лишние.

Куда бежать, что делать ?

Впрочем, некая попытка предпринята, и может быть ЭТОТ обряд даже и в какой-то степени удастся.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • хроники вороно-того-о-чем-нельзя-разглашать

    День третий. Эффекта волшебных таблеточек на всю ночь не хватило, так что утром с носом как и в прошлый раз. Впрочем, после них запахи уже вернулись.…

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments