dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

А положу-как это я сюда. Для удобства. И для друзей.

Утащено из http://anny-elf.livejournal.com/15531.html:

Сказочка
Разгребала бумаги - нашла в одной тетрадке сказочку, написанную эдак 2,5 года назад.
Решила-таки ее закинуть. Надо заметить, весьма актуальное произведение :)

Сказочка о профессионализме. Ролевушная.



Вот уже пятый год подряд все ролевое население одного города (ну, скажем, Наковальнинска) просило техногенки. На тусовках, пьянках и форумах то и дело раздавались стоны страждущих, мольбы ищущих, просьбы к мастерам – по-хорошему и по-плохому, но ответа никакого не было.

И вот, в одно прекрасное зимнее утро все изменилось. Старый и уважаемый тусовщик Сема Пихалкин проснулся с ощущением чего-то светлого в голове. Это было не похоже на простое похмелье. Это вообще ни на что не было похоже. Сема поднял с пола бутылку, некоторое время сосредоточенно изучал ее, заглядывая через горлышко, и вдруг произнес: «А не сделать ли нам, господа, техногенку?». Так как никаких господ вокруг не наблюдалось давно, ответом ему было животрепещущее молчание. Однако, слово- то оно не воробей, поэтому о том что Пихалкин делает техногенку все очень быстро узнали.

Сема же протрезвев затеи своей нисколько не испугался, так и говорил: «А че там сложного? – вон любой придурок игру сделать может, чем я хуже?». Первым делом надо было собрать мастерскую команду. Тут тоже все просто оказалось: позвонил другу - Борзелычу, рассказал, что и как - тот вроде не возражал, ну и ладненько.
Теперь надо народ как-то оповестить. Так, значит, пишем: «В июле будет игра-техногенка. Очень хорошая». Народ, конечно, очень обрадовался – ну как же, столько лет ведь ждали! Все давай сразу заранее роли продумывать, прикидами запасаться, а известные на всю тусовку Пенкин и Спальников успели разжиться пятью литрами техногенного спирта. На вопросы окружающих, чем же он отличается от обычного, Миша Спальников встряхнул бутыль и спросил: «Слышишь, как булькает? Нет? Ну и вот!».

Надо заметить, что Пихалкин и Борзелыч – мастера очень сознательные и обязательные. Для начала в мастерскую команду они пригласили много авторитетных и уважаемых людей. Отозвался только Царь, да и то по ошибке – думал, что на пьянку зовут. Но ожиданий не обманул – в обсуждении игры принимал самое активное участие. Однако же в процессе всех этих обсуждений возникло столько разногласий, споров и пустой тары, что написать хоть какие-нибудь правила оказалось делом абсолютно невозможным. Сначала мастеров это слегка беспокоило, но все так активно готовились к игре, что отсутствия сего документа заметили только те, кто вечно к чему-то придирается.

Тем временем, мастерам, к их великому удивлению, потоками шли заявки, их приглашали на семинары и тусовки, где они охотно отвечали на все имеющиеся у народа вопросы (правда, каждый из мастеров – по-разному). Дело продвигалось к июлю, полигоны буйно зазеленели, заблестели глаза игроков. Мастера готовились.

В назначенный срок с опозданием всего на 5 часов мастерская команда заявилась на полигон – и не узнала его. Повсюду был техноген. Высились непонятные строения, сновали туда-сюда игроки в прикидах – один другого навороченнее и техногеновее. Навстречу мастерам вышел из подземного убежища с красочной табличкой «№5» вышел вежливый молодой человек в чем-то камуфляжно-кислотном и проводил до уютного лесного укрытия. «Вот. – сказал он – здесь мастерятник. Пожалуйста, располагайтесь». После этого он выдал им красные мастерские повязки, аптечку, рации и запас бичпакетов на три дня. Вот в этот-то момент Пихалкин, Борзелыч, Царь и невесть как прибившаяся к их копании Даша Торец почуствовали себя истинными мастерами. Они с удовольствием провели время на игре, а затем еще и на разборе полетов и на разборе разбора полетов. Вот, что значит профессионализм!
Tags: видения и привидения
Subscribe

  • Как положено или чтобы работало?

    Хотел написать дополнение к "инструкции по эксплуатации меня", потом понял, что на самом деле практически везде "во внешнем мире" наблюдаю примерно…

  • Мораль к предшествующему посту

    Вообще, родителей видимо имеет смысл делить на три группы: 1. Те, к которых ИХ дети виноваты всегда, во всем, по определению. 2. Те, у которых "там,…

  • воспитательное

    Сегодня случилось внезапно воспоминание из далекой молодости, а следом за ним не менее внезапно случился сен Розов, обеспокоенный тем, что какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments