dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Банальное к вопросу об эффективности препаратов

Любой препарат действует со скоростью тех процессов, на которые влияет.
"Посмотрим на результат через год" - а вы много знаете ТАКИХ процессов?

Если "результаты" появляются быстрее, чем это возможно при скорости данного процесса - это явно какой-то другой процесс.

Существуют процессы, на которые этот конкретный препарат не влияет от слова совсем. Если препарат на них все-таки вдруг влияет - это либо влияет не он, либо это опять таки другой процесс.

Поясняю на пальцах: нет таких антибиотиков, которые могут что-либо сделать с насморком за час. Аналогично, если насморк прошел через год от начала приема антибиотика, этот антибиотик не имеет к этому исцелению от насморка совершенно никакого отношения. Более того, если принимаем антибиотик уже месяц, а насморк как был, так и остался, продолжать принимать этот конкретный антибиотик с целью лечения этого насморка - занятие вполне бессмысленное. Если у этой конкретной бактерии такая конструкция, что от этого конкретного антибиотика она дохнет через 2 недели - этот антибиотик ничего с ней не сделает ни за 3 дня, ни даже за 5. Но нет таких бактерий, которым для того, чтобы сдохнуть от антибиотика, требуется целый год. Они вообще целый год если и живут, то только в виде спор, которым абсолютно по барабану вообще все, кроме стерилизатора/кратера вулкана/атомного взрыва.

Точно так же дело обстоит и со всем остальным.
Tags: гербология, польза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments