dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Засолочное, результаты экспериментов

1. Заквашивать грузди - плохая идея.
Во-первых, они нормально не заквашиваются, ибо сахаров там таки мало.
Во-вторых, плесень непременно будет.

В общем, кто-как, а я буду именно солить. То есть, чтобы рассол был реально рассолом, а не солоноватой водичкой, и все это дело убирать в холод. Ну и напоминаю, что для защиты от плесени "холодолюбивой" грибы сверху прижимаются укропом, под рассол, укроп в свою очередь прижимается парой стеблей хрена. Не листьями, а именно стеблями, которые концами заводятся под горлышко банки, и именно таким образом все это и фиксируется под рассолом.

2. Если у огурцов вкус травы, то здесь 2 варианта: этой самой травы - мало, либо они еще банально не дозрели. Смородина в огурцах отнюдь не лишняя.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Про сныть

    В прошлом году замариновал 2 баночки, зимой было как-то не до нее, а тут, наконец, попалась на глаза. Попробовал. Пожалуй, в некоторых отношениях это…

  • рис в курином перебульоне

    Сотворил странное. Во-первых, начал жарить куробедро, и даже слегка прихватилось, но потом стало некогда, так что пришлось процесс прервать…

  • пирожки с капустой

    Восстановил еще один семейный рецепт. Казалось бы, что сложного? Замешиваем тесто, обжариваем капусту, добавляем в капусту вареные яйца, солим,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments