dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Засолочное, результаты экспериментов

1. Заквашивать грузди - плохая идея.
Во-первых, они нормально не заквашиваются, ибо сахаров там таки мало.
Во-вторых, плесень непременно будет.

В общем, кто-как, а я буду именно солить. То есть, чтобы рассол был реально рассолом, а не солоноватой водичкой, и все это дело убирать в холод. Ну и напоминаю, что для защиты от плесени "холодолюбивой" грибы сверху прижимаются укропом, под рассол, укроп в свою очередь прижимается парой стеблей хрена. Не листьями, а именно стеблями, которые концами заводятся под горлышко банки, и именно таким образом все это и фиксируется под рассолом.

2. Если у огурцов вкус травы, то здесь 2 варианта: этой самой травы - мало, либо они еще банально не дозрели. Смородина в огурцах отнюдь не лишняя.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Зельице

    Внезапно обнаружил, что если залить яблоки-дички сиропом со специями (сахар 1:2), то результат очень даже неплохо добавлять в чай, и, более того, в…

  • Перцефаршировочное-2

    Попробовал вариант с сырым рисом. Время готовки действительно сокращает. Но, не особенно сильно. Минус - проблема с определением количества этого…

  • Перцефаршировочное

    Все же, рис надо промывать, долго, 2-3 "ополаскивания" - это не промывка. (Пришлось тут отказаться, ибо из крана течет нечто совсем уж вонючее, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments