dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Кофейное. И грибное.

1. Кофейное:
Создалось (уже давно) и все больше крепнет впечатление, что разные шаманские танцы с бубном при заваривании - это или когда кофе нужен "вот прям счаз", либо странные сорта странных производителей.
Если производитель вменяем (это - не про арабов, не про африку и тем более не про италию с германией), то здесь, во-первых, надо просто дать ему настояться, а во-вторых, как в том анекдоте про чай - "Кладите больше заварки!".

2. Грибное, по мотивам доеденной вчера чешуйчатки:
Не все чешуйчатки одинаково полезны. Поскольку с классификацией - полный ахтунг, попробую описать признаки.
Та, которая яркая, "колючая", относительно небольших размеров, и растет собственно на пнях/лежачих стволах - бросается в кипяток просто как финальный этап мойки. После чего жарится на смеси растительного и сливочного масла. Имеет отменный вкус.
А вот крупная, относительно бледная и со своеобразным запахом, растущая "из земли" ... Вообще, конечно, запах у них у всех довольно сильный и несколько резковатый. Но если у первых - он тоже "вкусный", "лесной", то у этих - именно "своеобразный". Так вот после двух отвариваний запах убирается, а привкус, не то, чтобы совсем неприятный, но для грибов явно лишний и ненужный - все-же сохраняется. То есть, с гарниром из картошки - вполне, но, все-таки - "не то".

То есть, первую - можно и нужно брать где и когда увидим, а вторую - когда нет чего-либо более интересного.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments