Создалось (уже давно) и все больше крепнет впечатление, что разные шаманские танцы с бубном при заваривании - это или когда кофе нужен "вот прям счаз", либо странные сорта странных производителей.
Если производитель вменяем (это - не про арабов, не про африку и тем более не про италию с германией), то здесь, во-первых, надо просто дать ему настояться, а во-вторых, как в том анекдоте про чай - "Кладите больше заварки!".
2. Грибное, по мотивам доеденной вчера чешуйчатки:
Не все чешуйчатки одинаково полезны. Поскольку с классификацией - полный ахтунг, попробую описать признаки.
Та, которая яркая, "колючая", относительно небольших размеров, и растет собственно на пнях/лежачих стволах - бросается в кипяток просто как финальный этап мойки. После чего жарится на смеси растительного и сливочного масла. Имеет отменный вкус.
А вот крупная, относительно бледная и со своеобразным запахом, растущая "из земли" ... Вообще, конечно, запах у них у всех довольно сильный и несколько резковатый. Но если у первых - он тоже "вкусный", "лесной", то у этих - именно "своеобразный". Так вот после двух отвариваний запах убирается, а привкус, не то, чтобы совсем неприятный, но для грибов явно лишний и ненужный - все-же сохраняется. То есть, с гарниром из картошки - вполне, но, все-таки - "не то".
То есть, первую - можно и нужно брать где и когда увидим, а вторую - когда нет чего-либо более интересного.