dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

В целях информационной безопасности

Пока человечество переживает за Кука (не того, которого съели, а того, который 160 лет в строю, но и его, в общем-то, в итоге тоже съели), я о другим напишу.

Итак, в целях информационной безопасности (той самой, для которой запрещено использование файрволов и ната), а также законов о персоанальных данных, Сверху спускаются Формы Отчетов.
Вникая в эти самые формы, становится очевидно, что следует снести нафиг все эти ваши роли и права доступа, создать пяток групп, вписать в них кого попало, предоставить свободный доступ вообще всем к вообще всему, заполнить формы, сдать долбанный отчет, а дальше - как-нибудь.

Точнее, сначала - сдать отчет, а потом успеть до следующей Проверки привести все к состоянию, указанному в отчете. В целях информационной безопасности.
Но зато на всех целеронах-1700 должен стоять скомпилированный под x64 импортозамещенный сертифицированный линукс с мандатым доступом, минимум 6 дырами для всех желающих из инетов, и отсутствующими у локальных пользователей правами на доступ к локальным дискам и принтерам.

Вот примерно так оно все везде и делается, и с этим и живем.
Tags: ТакЪ ПобедимЪ !, некромантия
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • О, да!

    "заключение Василия Белова, сотрудника института независимой экспертизы и оценки, который проводил экспертизу {censored}", включенное в решение суда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments