dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Сантехническое

Нет, это не про компьютеры. Это, в какой-то степени под впечатлением от свиста, с которым в мойке уходит вода.

А недели, этак, 3 назад дважды прочищал канализацию тросом и вылил туда этак с литр смеси щелочи и трилона-б. Результат был, гм, как-то не особенно заметен: то есть, вода уходила ме-е-едленно и печально с периодическим печальным же побулькиванием.
(Да, надо заметить, что опыт данных процедур имеется, еще с СССРовских времен, хоть и не регулярных, так что я примерно представляю, что делаю, и ранее успех вполне достигался).
В процессе (не столько даже в целях поиска тайненького знаньица, хотя, признаюсь, была надежда схалявить) узнал в инетах много интересного. Ну, например:
"Заглушка на фановой трубе находится в исправном состоянии."
А вот еще, это уже рецепт борьбы с "неплательщиками": через вышеупомянутую фановую трубу на тросе спускается некая хреновина, и закрепляется на высоте примерно квартиры неплательщика... Хм, происходящее при этом в остальных квартирах, подключенных к данному стояку, борцов, очевидно, не волнует.

Ну так вот, не добившись особых результатов, поскольку как-то вода все-же уходила, решил взять таймаут для восстановления сил... И в конце прошлой недели внезапно обнаружил, что вода уносится в подземные глубины не просто "удовлетворительно", а аж с гулом и свистом.
Видимо, тоже была "заглушка на фановой трубе в исправном состоянии".

Чудовищного Вывода(tm) опять не будет.

Тем не менее, считаю необходимым повторить следующее:
1. Я считаю, что конструкция сантехники не должна требовать для ее обслуживание шестилетнего высшего образования.
2. Более того, она вообще в идеале не должна требовать обслуживания, ни с лесаря с дипломом, ни слесаря без такового.
3. Также, основным предназначением сантехники не должно быть образование луж разных субстанций ни в квартирах, ни даже в подвалах.
4. Ну и, наконец, я верю, что Человечество прекрасно может жить и без того, чтобы загонять в лужи из п3 кого-либо для того, чтобы загонять в лужи.
Tags: Братство Иллюминатов, гербология, некромантия
Subscribe

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • хроники вороно-того-о-чем-нельзя-разглашать

    День третий. Эффекта волшебных таблеточек на всю ночь не хватило, так что утром с носом как и в прошлый раз. Впрочем, после них запахи уже вернулись.…

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments