dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Aeria Gloris

Существует такое суеверие, что предсказания, не скрытые сакральноватенькой аурой или не ограниченные в количестве посвященных, не исполняются. Поскольку мне очень нравится сама идея, будем надеяться, что суеверие имеет под собой хоть какую-то основу.

У "Мартина" в принципе сам мир по моей классификации относится к числу коллапсирующих. То есть, нормально он живет исключительно на авторском/мастерском произволе. Что нормальный игрок, как известно, не терпит. Этот же самый игрок любит игротехнику. В смысле, чтобы ее ему кто-то сделал, и при том незаметно для самого игрока. Кто после этого орет о провале проекта - пусть пойдет и убьется об кактус. Ибо игротехника съела не столько мир, сколько мастерские ресурсы, а мир благополучно сдох так, как и было задумано создателем.

С "Эпохой Славы" ситуация другая, но похожая. Изначально она была чудовищно перетяжелена реквизитом. Молидеус со Сказочником во времена оные хотели поднять планку - так могут расписаться в получении. Вместо свободной романтики мы получаем пожизневую командность и ценз по регионам. Ибо иначе просто "требуемый по умолчанию" для игры такого класса реквизит банально на себе не вытащить.
Но и правила тоже чудовищно перетяжелены. Слишком много текста, подразумеваемого как обязательный. Принципы под этим текстом все еще улавливаются, но с трудом. Конфликты по поводу мнимого читерства неизбежно будут, а принципиальные для мира моменты скорее всего потеряются из-за того, что внимания на них просто уже не останется.

Самое неприятное, что других вариантов в общем-то и не было: игрок + пресловутая "высокая планка" требуют. Надеюсь, у ЭТОЙ МГ хватит ресурсов, чтобы увлечь людей действием так, чтобы не дать времени/возможности обращать внимание на детали и отвлечь от "командности". Иначе здесь игротехника будет жрать мир.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Еще немножко чайного

    Вообще, кстати, в первый раз идеей о том, что чай может "высохнуть" за несколько месяцев - меня удивили на той самой неназываемой игре. Как бы, он…

  • Чайное

    Внезапно обнаружил дома заначку с чаем. Целые чайные листья, хитро закрученные, так что процесс заварки выглядит весьма алхимичненько. Во времена…

  • перцефаршировочное

    Обнаружил, что в семейном рецепте армейским способом утратился пункт про помидоры. Между тем, 3-4 небольших помидорины на полкило мясного фарша (плюс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments