dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Сани, говорите...

В общем, да. Победили именно они, и с подавляющим перевесом. Так что для разоблачения инопланетных шпионов вот этот вариант теста на IQ безусловно годится.

Хотя я поставил их на последнее место, ибо гибриды и трансформеры с роликами и колесами тоже называются именно санями. И без полозьев есть.

У меня на первом месте - колесница, как абсолютный лидер по количеству и качеству признаков. Во-первых, это вообще не транспорт, а военная машина. Как катапульта или осадная башня. Во-вторых, единственное, что полностью вышло из употребления. Те же сани вполне можно увидеть каждую зиму (кстати, да, колесница еще и совершенно не предназначена для эксплуатации в зимних условиях). Наконец, я не знаю, возможна ли самодвижущаяся колесница, но если да - то это, видимо, какое-то экзотическое орудие для пыток.

На второе место попал автобус. Потому что это транспорт, предназначенный для перевозки пассажиров. То есть, теоретически, грузы на нем возить никто не запрещает, но вот "грузовой вагон" - бывает, грузовой автомобиль - мы к нему еще вернемся, грузовые сани - пожалуйста, если напрячься - можно представить себе грузовую колесницу (пусть так никто не делал, но возможность есть). "Грузовой автобус" - это что угодно, но точно не автобус. Багаж не считаем, ибо он идет в комплекте с пассажирами.

Третье место - вагон. Потому что не только транспорт, но и жилище. Передвижное, или прибитое гвоздями. Или иное временное помещение. Например, административное или даже производственное. (и не бывает ничего более постоянного, чем временное, да).
А вот рельсы ему, кстати, не обязательны. Дикий-дикий Запад - он был такой дикий, что там даже рельс не было.

Автомобиль - на четвертом. Потому что это название ГРУППЫ транспортных средств. Бывают, например, грузовые. Или легковые. Или, внезапно, автобусы. Да, несправедливо. Должен делить второе, вместе с вот этим самым автобусом. Или третье, с вагоном. Но жизнь вообще несправедлива, поэтому - четвертое.

Сани - на последнем, потому что как сову на глобус не натягивай, а все равно не исключаются.
Tags: Теория Магии, размножение инкубов, удивительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments