dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

В защиту Тагоры

1. В пространстве, окружающем тагорянина, скорее всего существуют объекты и явления, представляющие опасность для существования тагорянина. Такое явление или объект может представлять опасность как для одного тагорянина, так и для группы тагорян. Понятие "группа" может быть применено ко всем единомоментно существующим тагорянам.
2. Поскольку на некоторый момент X тагоряне все еще существуют, можно утверждать, что у тагорян есть некая стратегия предотвращения нежелательных видов и форм контакта с опасными для них объектами, и она была эффективна как минимум до выбранного нами момента X.
3. Исходя из разной реакции Тагоры на возможные угрозы как минимум в двух случаях (уничтожение объектов, предположительно созданных гипотетической цивилизацией Странников, но лишь кратковременная заморозка контактов с цивилизацией Земли), стратегия Тагоры предусматривает более одного варианта действий, и, следовательно, Тагоряне имеют в своем распоряжении методы для оценки предполагаемой угрозы и выбора наиболее подходящего варианта реакции.
4. Исходя из постулата, что цивилизация Тагоры на момент X как минимум не уступает в развитии (либо уступает несущественно) цивилизации Земли (а также самого факта, что она на этот момент существует), стратегия Тагоры, включающая в себя принцип запрета опасных исследований, при имеющимися у цивилизации Тагоры методах оценки опасности не уступает либо уступает несущественно стратеги цивилизацией Земли, относящейся к потенциально опасным исследованиям более лояльно.

"Тормозить прогресс так же увлекательно, как и творить его" применительно к Тагоре оставим на совести Бромберга. Тем более, что для оценок в области прогресса стоило бы сначала разобраться до конца в тех технологиях, о которых уже известно, прежде чем требовать новых, и чтоб вчера. "Зелен виноград", однако.
Tags: Арифмантика, Братство Иллюминатов
Subscribe

  • Цивилизованная дискуссия

    Это когда связанного и с кляпом во рту "оппонента" поливают нецензурной бранью, периодически попинывая по ребрам. А за попытку сопротивления - статья…

  • женская одежда

    Внезапно заставили задуматься. С одной стороны, в тех же цветах, да и вообще в форме шмоток, выбор вроде бы по-богаче, чем у мужчин. Подумать только:…

  • Больше трех не собираться!

    Один из элементов идеологии СССР - коллективизм. Вплоть до попыток Хрущева полностью извести кухни в квартирах и таки заставить граждан питаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments