dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Кофейное

и все-таки, нет. Любые, абсолютно любые способы приготовления кофе "чтобы вот прям счаз" дают просто бурду: что называется, ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Ну и кофеина там тем более нет. Та самая "Камра"(С), да, в том самом смысле. 8/
А потом выдаем нужду за добродетель.

Единственный правильный способ - это в кипяток (естественно, сняв с огня), засыпать кофе, и дать настояться как можно дольше. В идеале это вариант от timothy_mcrain: на плиту - тонкий кирпич, на кирпич - турку. И пусть стоит.
Принцип точно такой же, как с шоколадом: чем дольше, тем лучше, только для шоколада берется холодная вода, а затем желательно постоянно мешать. Кофе не нужно мешать совсем.

И, да, за сохранность ароматической части отвечают не танцы с бубном, а сахар. Здесь, по рецепту от shutofsky, сахар засыпается вместе с кофе прямо в кофемолку, и с ним и смалывается. Кто не любит сахар в кофе - ну, сочувствую. Потому что без него - никак.

P.S. И, да, в "слизеринском котле" хороший кофе не получить. Если только еще фокус с кирпичем добавить. Без постоянного же пододгрева для сохранения тепла требуется большая емкость. 400ml представляется необходимым минимумом.

P.P.S. Ни в Африке, ни на Аравийском полуострове нормальный кофе не растет. А если вдруг и растет, то из него там все равно делают черт знает что. Так что Гватемала, Парагвай, Коста-Рика на худой конец.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Ну и борщевик

    Не такой уж он и убийственный. Продирался через заросли в джинсах + плотной рубашке, вроде цел. Разумеется, старался максимально аккуратно. Но…

  • Таки да, были талоны!

    В смысле, еще до "перестройки". Вспомнил. Сталкивался как минимум с двумя видами: на бензин и на питание. Но не в том значении, как при талонизации…

  • Бриан - это голова!

    Вообще беда всех "пикейных жилетов", пытающихся думать за Бриана — то, что по их убеждению того бриана с чего то должна волновать та картошка для тех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments