А потом выдаем нужду за добродетель.
Единственный правильный способ - это в кипяток (естественно, сняв с огня), засыпать кофе, и дать настояться как можно дольше. В идеале это вариант от
Принцип точно такой же, как с шоколадом: чем дольше, тем лучше, только для шоколада берется холодная вода, а затем желательно постоянно мешать. Кофе не нужно мешать совсем.
И, да, за сохранность ароматической части отвечают не танцы с бубном, а сахар. Здесь, по рецепту от
P.S. И, да, в "слизеринском котле" хороший кофе не получить. Если только еще фокус с кирпичем добавить. Без постоянного же пододгрева для сохранения тепла требуется большая емкость. 400ml представляется необходимым минимумом.
P.P.S. Ни в Африке, ни на Аравийском полуострове нормальный кофе не растет. А если вдруг и растет, то из него там все равно делают черт знает что. Так что Гватемала, Парагвай, Коста-Рика на худой конец.