dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Возвращение Мезозойской Шестеренки

Произошел как-то в нашей больничке интересный случай... (C)

Страшный зверь Недозаезд - животное в принципе уже достаточно хорошо изученное, поскольку редкая игра обходится без его посещения. Если жертвы и разрушения от его посещения в пределах ожидаемого, считается, что игра удалась. Если же не смотря на все заклинания всех шаманов МГ его не удалось отпугнуть прежде, чем тот начал грызть Великую Мезозойскую Шестеренку - игра считается проваленной.
Нет, ну, то есть, бывают такие игры, на которые просто не завозят саму Шестеренку, и страшный зверь Недозаезд уходит несолоно хлебавши, однако же поверье, что если не завести Шестеренку - то и удачи не будет - заставляет эту самую Шестеренку вывозить, а она успешно приманивает и Страшного Зверя Недозаезда.

Так вот чем собственно интересен случай, о котором я хочу рассказать:

Главрач больнички... ой, то есть, человек, который взялся делать игру, был большим специалистом в зоологии, и долго-долго изучал повадки этого самого Страшного Зверя Недозаезда как в собственных угодьях, так и у многочисленных коллег. Ездил по другим больничкам, произносил Великие Отпугивающие Заклинания с местными шаманами, издал пару монографий. В общем, считал, что все повадки Зверя ему известны, и действительно в схватке один на один изгонял сего зверя если не одним взглядом, то уж грозного рыка хватало, чтобы Зверь бежал поджав хвост. Само заклинание, которым владел наш герой, было столь же просто, сколь эффективно, и я не побоюсь нарушить копирайты, если его раскрою: "НЕТ НИ КАКОЙ ШЕСТЕРЕНКИ !"

Собственно, это заклинание и решил использовать наш герой в описываемом случае. Как и следовало ожидать, эффект был немедленным и ошеломляющим. Изголодавшийся зверь Недозаезд нарезал круги вокруг территории больнички, но даже сунуться не смел на территорию. Все бы было хорошо, если бы недавно переведенный в больничку паталогоанатом не вылез из своего подвала подышать свежим воздухом, и не услышал жалобные поскуливания некормленного зверя Недозаезда. С ужасом обратил свой взор на больничку, и, не обнаружив там Шестеренки, ПРЕДЪЯВИЛ главрачу.

Много чего предъявил. Нарушение экологического равновесия, жестокое обращение с животными, несоблюдение должностных инструкций... В общем, пара отделений была закрыта до завоза этой самой шестеренки, а Зверя кое-как накормили выздоравливающими. Поскольку выздоравливающих было много, а кормить начали поздно, часть все-таки успела выздороветь, и даже выписаться. Но урок усвоили: уж лучше страшный зверь Недозаезд, чем проблемы с борцами за права животных.

P.S. К чему бы это я ? А в общем-то к тому, что Ноосфера по-видимуму таки существует, иначе как объяснить, что главрачи других лечебных учреждений с тех пор не забывают покормить зверя Недозаезда если уж не настоящей Великой Мезозойской Шестеренкой, то подобием, наскоро состряпанным из больничного инвентаря и имущества пациентов.
Tags: дикая охота, зельеварение и яды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments