dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

мясное и пирожковое

Все-таки основной смысл лука - это усилитель вкуса. Специально провел эксперимент, и по результатам пирожок с вполне заметным количеством наполнителя и с добавкой лука получается более "с мясом", чем только с мясом.
Главное здесь - не переборщить, и не получить лук с добавкой мяса. ;)

Что касается шашлыка, то это все таки довольно небольшие куски мяса, замаринованные до готовности, и затем снабженные вкусной корочкой. И именно по этой причине невозможен шашлык из свинины - сало у нее есть, но вот в самом мясе жира очень мало. И маленький кусок свинины, разогретый до образования корочки получается сухим и безвкусным (ну или со вкусом уксуса).
Поэтому, шашлык - из баранины. Оптимально - с ноги.
Нормально же приготовленная свинина - это будет именно жареная/запеченная/еще какая-то там свинина, но не шашлык. (Кстати, да, "шашлык", готовящийся теми, кто привык иметь дело со свининой, будет, мягко говоря, странен.)
Tags: трансфигурация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments