dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

DS: одержимость

В принципе все тайненькие знаньица "Хогвартских Сезонов" уже оглашены, но эзотеричненько и выразименько оформить все-таки стоит. И если Аллаху будет угодно (C) Ходжа Насреддин, то глазик с первого из запланированных свитков будет снят уже завтра.

А сегодня /me читал desincarnated и много думал. О грустном.


Не смотря на все декларации про несовпадение с Каноном, игру в поэзию, отсутствие чернухи, и прочее, и прочее, мир Ро в части 4-го-7-го тома был воспроизведен с потрясающей точностью. А теперь посмотрим на то, что это был за мир, и как именно его воспроизвели:

Способность творить зло, и им питаться - это уже заявка на божественность. Причем на божественность строго в монотеистическом смысле - законы сохранения на более низком уровне отменить не получится. Если при такой способности еще и декларируется сохранение человеческой личности - это не просто заявка, а конкретная такая заявка.

Если в мире есть Истинный Бог - то всем инферналам добро пожаловать под Холм, и ни каких воскрешений во плоти.
Плоди нежить, и жди, когда придут экзорцировать.
Если Бога нет - то изволь кормиться тем, что само приползло, и ставь все свои чернушные экспериментики исключительно себе в убыток, опять же ожидая того момента, когда тебя сочтут проблемой, достойной, чтобы попасть на первое место в списке to-do. Если повезет. Если не повезет - добро пожаловать самому в теплую компанию обыкновенной мелкой нечисти, если существование таковой в мире возможно, или обыкновенных безумцев, если нечисти не существует.

Если в мире существует исключительно Дьявол, монопольно обладающий всеми божественными возможностями и атрибутами, то этот мир - Ад. Поскольку единственная возможная форма существования ада - это сингулярность, то возможность попадания туда кого-либо еще противоречит исходному тезису.

НО: грустное состоит в том, что для мира Ро обнаруженное противоречие отвергается просто волевым решением, и такому вот воображаемому Аду вполне дозволено быть.
Если мы посмотрим соответствующую литературу, то попытки убедить окружающих в способности Ада вмешиваться в человеческую жизнь на физическом уровне - необходимое и достаточное условие для диагностирования одержимости.

С чем мы компанию литнегров, писавшую под псевдонимом, начинающимся с сами-знаете какой буквы, и поздравляем.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Инет, цензура и известная субстанция

    Вообще, интересное свойство этих ваших инторанетов(C) — то, что на любом, абсолютно любом ресурсе в обязательном порядке предусматривается цензура…

  • дежавю

    "Хогвартские Сезоны": многосерийная ролевая игра для московских анимешников. В ролях: 1. Член террористической группировки "Упивающиеся смертью"…

  • Опровержение опровержения

    Последнее время с удивлением наблюдаю попытки опровергнуть сущестование всяческих игр в альфовость на том основании, что человек - это, якобы, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments