dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Ну в общем как-то так

https://i-senatov.livejournal.com/819131.html

Впрочем, вот ЗДЕСЬ я бы еще добавил как раз неиллюзорную классовую ненависть с обеих сторон.
Зарплату жалко не только потому что попилили, и работать в ушанке в сарае не потому что деньги на офис и отопление тоже сперли (чертежи так то и дома можно было бы чертить, но нет, обязательно в сарае и за минималку), а именно потому, что РАНЬШЕ, именно тогда, когда ее вообще перестали платить, все эти эффективные долго и упорно занимались аутотренингом на тему "я НЕ буду им платить, потому что я всех их НЕНАВИЖУ". И следующее поколение продолжало заниматься тем же - "деньги (и все остальное) паганых саффков должны отдать мне, чтобы я их пропил в куршавеле, потому что я их всех ненавижу!" И теперь - действительно ненавидят.

И, да, граждане, вы чертовски правы, что местных прикармливать нельзя, потому что они вашу подачку в комплекте с вашими же закидонами все равно не оценят. Это с "выписанными из Москвы таджиками" вы можете (пока еще) начинать с чистого листа, а вот "эй ты лошок, живо подорвался на задних цырлах мне газель разгружать за 2 рубля, и не забудь клизму сделать, потому что я потом тебя за эти же 2 рубля еще и {censored}!" - не, не оценят даже если вместо 2х рублей пообещать 200.
Tags: видения и привидения
Subscribe

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • демоноложества псто

    Тем, кто пытается извлекать Тайненькое Знаньице из Майринка (да и тем, кто из житий св. Иринея - тоже) следовало бы помнить две вещи: 1. Из разумных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments