dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Тэ-экс...

Стрептококки группы A, попадая в определенные пищевые продукты, способны размножаться и длительно находиться в них в вирулентном состоянии. Так, описаны вспышки заболеваний ангиной или фарингитом при употреблении таких пищевых продуктов, как молоко, компоты, сливочное масло, салат из вареных яиц, омара, моллюсков, бутербродов с яйцом, ветчиной и др.

То есть, не кишечные, а именно фарингит. Ну и еще куда дотянется, в т.ч. тупо руками.

Что называется, "я учил, честно!"

P.S. Аденовирусы, кстати, тоже. В смысле, через рот, а дальше - куда попало.

P.P.S. И, да, к вопросу об резистентности к а/б "из-за кого-то там" - да нифига. Просто тупо очередная смена серотипов на старые и хорошо забытые, про которую сказали не только лишь всем.
Вырастить устойчивого зверя можно, и в общем даже не так сложно, особенно внутрибольничного, но в основном с доставлением всяких радостей прекрасно справляются и дикари.
Tags: польза
Subscribe

  • Честность

    Всякие разные очень любят потреблять услуги, их не оплачивая. За них, понимаете-ли заплатили, а эти все только жалуются, что им мало, и вообще…

  • Цивилизованная дискуссия

    Это когда связанного и с кляпом во рту "оппонента" поливают нецензурной бранью, периодически попинывая по ребрам. А за попытку сопротивления - статья…

  • Вот и до нас добралось

    Отключение воды на двое суток. ВСЕЙ. Но прикрутили до тонюсенькой струйки уже сегодня. А то ведь понаберут, и в магазинах покупать никто не будет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments