dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

XC: о поедании мозга

Несколько мыслей из категории абсолютно невыразимого. Собственно вот про это: "Все будет хорошо: Нотта не убьют !"

А чему здесь вообще удивляться, и что здесь непонятно ?


Игра - она игра и есть. На дыбе реально ни кто не висел, заживо ни кого не вскрывали, все отрезанные головы вполне невыразимо оставались на своих местах, и даже пресловутая пьезозажигалка, на сколько я понимаю, существовала исключительно в статусе инкуба - того, о чем все знают, но чего на самом деле нет.
Кровавые массакры в итоге откатывались, и за пол-года благополучно забывались. У нас и в реальности-то мало кто что помнит. Только если кого лично задело.

Зато был СЗК - архетип идеального отца, Малфой с Рабастаном - архетипы идеального жениха/мужа, Нотт - как идеальный старший брат/старшая сестра. Какое нафиг зло, о чем вы ? Что они сделали такого ужасного на самом деле ? Наконец, Снейп - единственный источник знаний о мире, да еще и водящий дружбу с Фениксом.
Вот не люблю такие аргументы, ибо несут какой-то неуловимо оскорбительный оттенок, но посмотрите на возраст и устроенность в жизни основного, гм, контингента, и будет понятно, что ему действительно надо, а что - дань предрассудкам серии "это ведь игра, а значит надо..."

Вот колдобанда - это да. Жуткое зло, стремящееся разрушить/уничтожить все, что есть в этой жизни хорошего. Да еще flaerty со своими оскорбительными стишками.

И я даже понимаю, зачем нужно постоянное давление со стороны невыразимцев, с постоянным ужесточением системы, когда все, что пытаются сделать "не приобщенные" - все неправильно. То есть, можно, конечно, поспорить, по каждому пункту в отдельности, и по всей технологии целиком, но смысл ?
Игра - она и есть игра, чтобы попытаться. Или дождаться, когда давление будет снято согласно плана, принеся долгожданный катарсис.

"Шизоидные концепции" - это вопрос готовности принять право на существование чужого, или воспринимать свое как единственно верное. Резать или пропускать чужое - совершенно другой вопрос: наличия времени и желания в этом разбираться, и реальной совместимости разных концепций.

Лично у меня вопросов к данной игре нет кроме одного: можно ли все то, что делалось, сделать более красиво, что-ли, отходя от тенденций Канона в пользу внешних форм Канона ? Я считаю, что да. Не хватало ли у МГ на это ресурсов или просто не было желания - не знаю.
Tags: размножение инкубов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments