dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Экзаменационное

Вообще, я об этом уже писал, но повторюсь:

Экзамен - это прежде всего лотерея, для отбраковки неудачников. Во-вторых, чисто с точки зрения физиологии, это именно "сдал и забыл". Вот какие вопросы были - те прежде всего и забыл. Хотя можно верить, что что-то помнишь.

Если нужна именно проверка знаний и умения их применять - это должна быть практическая работа, как-то связанная с реальной жизнью, причем за некоторое заметное время до окончания курса. Можно и ту задачку с колесами, но на данных реального завода, и с результатом в виде таблицы замен для неких условий. На "экзамен" приносится собственно готовый результат.

Да, с "цифровизацией" не очень хорошо получается, но я уверен, что как попилить - и без этого найдут.
Tags: Арифмантика, Братство Иллюминатов
Subscribe

  • Шпили Храма Соломонова

    "Всегда двое их, не больше и не меньше."(C)Йода И, кстати, на месте жителей городов со шпилями я бы начал подумывать о переезде. Ну или хотя-бы…

  • Как положено или чтобы работало?

    Хотел написать дополнение к "инструкции по эксплуатации меня", потом понял, что на самом деле практически везде "во внешнем мире" наблюдаю примерно…

  • воспитательное

    Сегодня случилось внезапно воспоминание из далекой молодости, а следом за ним не менее внезапно случился сен Розов, обеспокоенный тем, что какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments