Top.Mail.Ru
? ?
 
 
06 March 2021 @ 02:25 am
Как бы поттеротолчковое  
(давненько не было)

Большинство темных волшебников учились на Слизерине, а большинство волшебников, осужденных на пожизненное заключение на нижних уровнях Азкабана за нарушение законов Гампа* - на Рэйвенкло.

(*для тех, кто не знаком с первоисточником:
Законы Гампа гласят, что при помощи магии нельзя создать еду, золото и иные платежные средства, компоненты для зелий. Сформулированы главой министерства магии Гампом.)
 
 
 
lj_frank_bot on March 5th, 2021 09:26 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
dennis_chikin on March 5th, 2021 09:29 pm (UTC)
Наука о козлах, да.
lj_frank_bot on March 5th, 2021 09:31 pm (UTC)
Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!
ju_undin on March 7th, 2021 09:15 am (UTC)
Я вот тоже думала: а почему нельзя? Чем еда отличается от камня, например? Потом мне пришла в голову мысль, что Гамп боялся перепроизводства материальных благ и исчезновения ценза по благосостоянию среди общества волшебников. И он один из тех англосаксов, которым плевать на умирающих с голода. Значит — потенциальный упс.
Мысль пошла дальше — Миром давно правят упсы, а в России — последние 30 лет.
dennis_chikin on March 7th, 2021 10:26 am (UTC)
Как-то так.

Потому что теория не запрещает вот от слова совсем.
(Практика на неназываемой игре - тоже: не все, но часть компонентов зелий прекрасно трансфигурируются с минимальными усилиями и зелье как минимум по органолептическим качествам не уступает, а то и превосходит эталон. По невыразимому действию - тоже.)
dennis_chikin on March 7th, 2021 10:29 am (UTC)
Отмазка, что трансфигурация, видите-ли, временная, и съеденное превратится внутри опять в камень - не канает.
Приложены силы на саму трансфигурацию, на приготовление еды, ну и плюс после попадания в желудок все равно уже все разобрано на запчасти.

С зельями - тем более, поскольку изменения все произошли уже на стадии собственно изготовления зелья, тем более что там все компоненты чисто носители некоей "магии", которая, собственно, и действует.
rbs_vader on April 12th, 2021 08:30 am (UTC)
Ну, кто бы сомневался. Однако еду можно копировать, кажется.
dennis_chikin on April 12th, 2021 08:42 am (UTC)
Я седьмую часть не осилил, если честно (ибо там совсем бред пошел), но вроде как "копирование" - это от воров, и копии те радости не наносят.

А вот почему из органики нельзя трансфигурировать органику же - точнее, можно любую, вообще любую, кроме как ЖРАТ, при том, что намешанное из всякой хрени называется "зельем", и вполне пригодно к употреблению вовнутрь - это явно не фундаментальное ограничение, а именно внешнее. "Иначе работать не будут!"
rbs_vader on April 12th, 2021 08:53 am (UTC)
Главное, ведь способов "не работать" и без нарушения Гампа масса. Чего стоит одно расширенное пространство, где хоть коров можно держать, хоть грядки развести. У меня по ГП сложилось стойкое ощущение, что магическую Британию отупляют намеренно и сознательно. "Умные не надобны"©

Edited at 2021-04-12 08:53 am (UTC)
dennis_chikin on April 12th, 2021 09:01 am (UTC)
Отупление - это, кажется, все-таки сама Ро.
У нее там просто вообще ВСЕ тупые. Самый тупой - разумеется, английский премьер. В смысле, немагический.

А вот с коровами и грядками... Мне каждый раз вспоминается реальная UK времен ww2, где собственноручно выращенную свинью можно было только в кустах есть, тайком, и оглядываясь, чтобы не замели. Причем просто убить и закопать - нивапрос, главное - ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!
Ну и на счет почему те маги оба раза не могли банально свалить куда подальше, а радостно выстраивались в очередь ффтопку - наиболее логичные фанфиковые варианты - система ПВО и береговой охраны, заточенная еднственно на безусловное уничтожение пытающихся свалить.


Edited at 2021-04-12 09:01 am (UTC)