dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

про "безопасность"

Одной рукой мы боремся с пользователями, второй - с безопасностью!


P.S. Данный "офонаризм" - по сути правда. Ни один пользователь не пойдет "разбираться" ни с начальством, ни с "безопасностью". Он будет стараться сделать пакость тому, кто находится в радиусе видимости. И, да, в этом он абсолютно прав, поскольку никакие "расписки" по факту не действует, и сделав пакость - он всегда выйдет "невиноватый", а козлов отпущения будут искать среди тех, против кого пакость и делалась.
Аналогично и "безопасность" никогда не отвечает ни за что вообще. Ни за собственно безопасность, ни за работоспособность чего либо. Там сидят люди, упивающиеся своей Властью, и каждый зуд левой пятки будет воплощен в очередные "указания", причем если "указующий" знает, что это реализовать невозможно - тем лучше. При проверке просто прицельно ищется то, что еще как-то работает, и это и будет найденным "нарушением", за которое с удовольствием оттопчутся в полный рост по тем, кто никаким боком.
Tags: офонаризмы
Subscribe

  • Проклятие:

    "Чтоб тебе выхухоль приснилась!"

  • .

    - Вы проводите исследований? - Нет, грант отрабатываю. - Научное...

  • пра насморк

    Поскольку тут параллельно в нескольких журналах опять зашла беседа все по тому же сами-знаете-какому вопросу, имею заметить, что сегодня ночью видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments