dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

про "безопасность"

Одной рукой мы боремся с пользователями, второй - с безопасностью!


P.S. Данный "офонаризм" - по сути правда. Ни один пользователь не пойдет "разбираться" ни с начальством, ни с "безопасностью". Он будет стараться сделать пакость тому, кто находится в радиусе видимости. И, да, в этом он абсолютно прав, поскольку никакие "расписки" по факту не действует, и сделав пакость - он всегда выйдет "невиноватый", а козлов отпущения будут искать среди тех, против кого пакость и делалась.
Аналогично и "безопасность" никогда не отвечает ни за что вообще. Ни за собственно безопасность, ни за работоспособность чего либо. Там сидят люди, упивающиеся своей Властью, и каждый зуд левой пятки будет воплощен в очередные "указания", причем если "указующий" знает, что это реализовать невозможно - тем лучше. При проверке просто прицельно ищется то, что еще как-то работает, и это и будет найденным "нарушением", за которое с удовольствием оттопчутся в полный рост по тем, кто никаким боком.
Tags: офонаризмы
Subscribe

  • Шпили Храма Соломонова

    "Всегда двое их, не больше и не меньше."(C)Йода И, кстати, на месте жителей городов со шпилями я бы начал подумывать о переезде. Ну или хотя-бы…

  • Как положено или чтобы работало?

    Хотел написать дополнение к "инструкции по эксплуатации меня", потом понял, что на самом деле практически везде "во внешнем мире" наблюдаю примерно…

  • воспитательное

    Сегодня случилось внезапно воспоминание из далекой молодости, а следом за ним не менее внезапно случился сен Розов, обеспокоенный тем, что какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments