dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Пищевое

"Дворянин есть избранник из массы и по своему происхождению возвышается над всем остальным человечеством. Его отличает сама физическая организация. Крестьянский мальчик и молодой дворянин внешностью, правда, похожи друг на друга, но химическое исследование показало бы огромную разницу. Мужик — это просто масса картофеля и земли, получившая способность передвижения и пищеварения. Иное дело — дворянин. Органы дворянского ребенка создаются из тех отборных блюд, которыми питается его мать. Своими привилегиями дворянство, таким образом, обязано самой природе, и горе тому государству, которое пожелает покончить с этими естественными преимуществами благородного сословия!" (фон Штильфрид, в полемике о равноправии.)

Собственно, отсюда - когда представители "низших сословий" едят что-либо кроме картошки и навоза - это бунт, и попытка занять место, по "Естественному, Природному праву" принадлежащее знати.
Отсюда и бешенство считающих себя принадлежащими к таковой по каждому случаю, когда кто-то где-то съел что-то "неположенное".
Tags: В мире животных, видения и привидения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments