dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Про калькуляционный аргумент

<<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном хозяйстве, ему пожаловались что "мы знаем, что тепловоз стоит дороже иголки, но не знаем насколько">>

Приходится обосновывать мифами, легендами, заклинаниями и анекдотами, потому что единственная проблема в примере - бардак с зарплатами. Все остальное - материалы, оборудование, энергия - считаются не просто, а очень просто. Впрочем, опять же в любой науке есть метод сравнения частей формулы и отбрасывания незначащей. А уж при двухвалютной системе ("наличный" и "безналичный" рубль) - вообще проблемой не является. Там даже сравнивать ничего не надо, поскольку есть явно введенное правило, которое либо применяется, либо вся система ломается, и именно атака на это правило была одной из наиболее эффективных из тех, которыми СССР и развалили.
Tags: Арифмантика, дикая охота, удивительное
Subscribe

  • Внезапно, опять трусы

    Инет подкинул обзор этих самых, а поскольку нынче проблема найти что-то, предназначенное для людей. а не для инопланетян, то прочитал. Результат: из…

  • А в Новой Зеландии-то - коммунизм наступил!

    «Офицеры заметили подозрительно выглядящий автомобиль, движущийся по гравийной дороге, и, увидев полицейскую машину, он развернулся и умчался,…

  • Короткоствол и рэмбы диванные

    "Мои хлопцы (специально обученные, готовые, с категорией здоровья А1) начинали попадать в мишень номер 4 на дистанции 20-25 метров в обоюдном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments