dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Про калькуляционный аргумент

<<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном хозяйстве, ему пожаловались что "мы знаем, что тепловоз стоит дороже иголки, но не знаем насколько">>

Приходится обосновывать мифами, легендами, заклинаниями и анекдотами, потому что единственная проблема в примере - бардак с зарплатами. Все остальное - материалы, оборудование, энергия - считаются не просто, а очень просто. Впрочем, опять же в любой науке есть метод сравнения частей формулы и отбрасывания незначащей. А уж при двухвалютной системе ("наличный" и "безналичный" рубль) - вообще проблемой не является. Там даже сравнивать ничего не надо, поскольку есть явно введенное правило, которое либо применяется, либо вся система ломается, и именно атака на это правило была одной из наиболее эффективных из тех, которыми СССР и развалили.
Tags: Арифмантика, дикая охота, удивительное
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments