dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Правильный капитализм

который мы, и, особенно, сен Розов потеряли.

Эпиграф: "Вот раньше - был Правильный Капитализм, и каждый капиталист не ел, не спал, не пил, а заботился о непрерывно только тем и занимался, что создавал Рабочие Места, исключительно ради блага Общества! А потом от сырости завелось Злобноужасное Государство, и весь Правильный Капитализм жестоко и коварно изврОтило и опошлило!"

А теперь - ТАДАМ! - Правильный Капитализм в студию!
"В 1791 году цена пшеницы равнялась 49 шиллингов за квартер. Чтобы поддержать землевладельцев, несущих убытки от таких цен, импортный хлеб был обложен пошлиной в 6 пенсов за квартер, если цена хлеба внутри страны стояла выше 54 шиллингов, 2 шиллингами 6 пенсов, если она равнялась 50-54 шиллингам, и 4 шиллинга 3 пенса, при падении цен ниже 50 шиллингов. Это был первый Хлебный закон в специфическом смысле слова.

Не столько, однако, этот закон, сколько целый ряд сопутствовавших ему событий (войны и неурожаи) привели к быстрому и значительному подорожанию хлеба (около 100 шиллингов) в конце XVIII века. Это повлекло за собой значительное повышение рент (на 70 — 100 % и даже более) в период между 1791 и 1815 годами, к соответственному повышению стоимости земли, к значительному расширению обрабатываемой площади, к распахиванию пастбищ и к соответственному увеличению политического могущества и притязаний землевладельческого класса. Когда в 1802—1804 годах цены на хлеб обнаружили тенденцию к понижению (1803 год — 60 шиллингов за квартер), парламент ответил на это новым Хлебным законом, которым пошлина в 24¼ шиллинга взималась с хлеба при его цене в 63 шиллингав период 1828—1842 годов цены колебались от 36 шиллингов (1835 год) до 81 шиллинга (1839 год)..."

Кстати, законы против бродяг и против бедных, с клеймением, продажей в рабство, и виселицей за побег - причем, белых рабов, включая продажу в рабство детей (в т.ч. для различных форм секса включая, как это сейчас называется, "снафф") - тоже вполне себе Правильный Капитализм.
Tags: Арифмантика, Братство Иллюминатов, видения и привидения
Subscribe

  • Все, что нужно знать про "60%".

    Всего в край поступило 550 793 комплекта вакцин. Из них 496 543 – «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), 49 520 – «ЭпиВакКорона», 4 730 – «КовиВак». Это, в…

  • Про чипирование

    все врут! Уже сколько якобы чипировались, а 5G еще никому не включили. Теперь вот говорят, что надо 60%, тогда включат. Не, не включат. Только оплата…

  • Обвалять в муке

    ... потом в яйце. Или наоборот - не важно. Так и так пробовал. Не выходит каменный топор. "Навалянное" тупо отваливается, и точно так же тупо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments