dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Все-таки, определение

Перед тем, как положить сюда 2-ю часть статьи про коробку, а так же все остальное, что я кому-либо обещал, хочу пояснить принципиальный момент:

Авторство фразы: "Кто эти люди, и что они делают в МОЁМ Ролевом Движении?!?!" - полагаю, указывать уже не нужно. И так все знают. А вот ответ на этот совсем не риторический вопрос - наверное, не все.

"Кто эти люди ?" - На самом деле - много кто. Включая лиц нетрадиционной ориентации, занимающихся "ролевыми играми", и психологов, надеющихся собрать материал для очередной диссертации про метод, называющийся у них "ролевыми играми". Что они делают в чьем-либо ролевом движении ? Ну как - что ? Очевидно, пытаются обнаружить те самые ролевые игры, ради которых, собственно, и... Порою даже успешно.

Кто прав ? А все. Каждый в рамках своего определения. "И меня весьма беспокоит, что путаница эта, по-видимому, может продолжаться весьма долго." (Безбожно перевранный мною Булгаков.)

Так вот, когда здесь, или где-либо еще в моем тексте всплывет слово "игра" либо "ролевое", это будет производное от сочетания role-playing games, а вовсе не означать футбол, или, скажем, преферанс. Это будет означать семейство игр, в которых кроме правил, общих для всех участников, существуют также индивидуальные правила для каждого из участников игры, определяющие возможности и мотивации некоторой воображаемой личности, и созданные с учетом событий, считающихся произошедшими до начала игры.
Tags: дикая охота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments