Пробежался по магазинам... Парагвайского (то есть, не кислого, и без запах гари) кофе нет и не предвидится.
Приличного вина, ну, можно, наверное, найти, но надо искать. Коньяк... - нет, Otard, конечно, есть, но с выбором емкости все плохо. Местный шоколадный магнат похоже оптимизировал техпроцесс, и теперь весь шоколад сначала льется в форму, а сверху засыпается орехами... Мда...
Приличного красного чая купить все-же удалось.
Subj, однако.
Дабы не забивать чужие ленты банальным дыбром, для зельеваров, не желающих лицензироваться у УПСов, очередной рецепт cтарой школы зельеварения и маленькая бытовая хитрость.
Напоминаю, что основной принцип Старой школы зельеварения состоит в том, что все зелья действуют так, как действуют, независимо от наличия лицензий.
Итак, вариация на тему старого доброго дайкири:
Ром, черный Баккарди мексиканского разлива вполне подойдет - 1 часть.
Банановый нектар - 3 или 4 части. Вообще, для коктейлей на базе алкоголя и сока крепость более 10% я считаю излишней, вредящей вкусу и сбалансированности.
Мускатный орех - одна щепотка на бокал. (Наконец-то найдено достойное применение !)
Для эстетов - несколько капель лимонного, грейпфрутового или даже гранатового сока.
Штука получается весьма злобная - не хуже тех "чернил", которыми я на сезонах снимал Поттеру приход.
P.S. как бы ни было соблазнительно, но от применения ванильного сахара рекомендую воздержаться - веритассерум получится.
Маленькая хитрость относится к выбору приличных чаев: не важно, какой сорт Вы берете, но у этого сорта листья должны быть максимально целыми. Если Вы берете давно известный проверенный сорт, но листья не скрученные, а резанные - в результате получится гадость непотребная.
P.P.S. И, да, о шоколаде и перце: попробовал корвитюровский. Все-таки, промышленный шоколад с перцем - это именно что постоянный источник недоразумений, а ни разу не эталон. Его там всегда либо слишком много, либо слишком мало. Руками, леди и джентльмены. Только руками !
Приличного вина, ну, можно, наверное, найти, но надо искать. Коньяк... - нет, Otard, конечно, есть, но с выбором емкости все плохо. Местный шоколадный магнат похоже оптимизировал техпроцесс, и теперь весь шоколад сначала льется в форму, а сверху засыпается орехами... Мда...
Приличного красного чая купить все-же удалось.
Subj, однако.
Дабы не забивать чужие ленты банальным дыбром, для зельеваров, не желающих лицензироваться у УПСов, очередной рецепт cтарой школы зельеварения и маленькая бытовая хитрость.
Напоминаю, что основной принцип Старой школы зельеварения состоит в том, что все зелья действуют так, как действуют, независимо от наличия лицензий.
Итак, вариация на тему старого доброго дайкири:
Ром, черный Баккарди мексиканского разлива вполне подойдет - 1 часть.
Банановый нектар - 3 или 4 части. Вообще, для коктейлей на базе алкоголя и сока крепость более 10% я считаю излишней, вредящей вкусу и сбалансированности.
Мускатный орех - одна щепотка на бокал. (Наконец-то найдено достойное применение !)
Для эстетов - несколько капель лимонного, грейпфрутового или даже гранатового сока.
Штука получается весьма злобная - не хуже тех "чернил", которыми я на сезонах снимал Поттеру приход.
P.S. как бы ни было соблазнительно, но от применения ванильного сахара рекомендую воздержаться - веритассерум получится.
Маленькая хитрость относится к выбору приличных чаев: не важно, какой сорт Вы берете, но у этого сорта листья должны быть максимально целыми. Если Вы берете давно известный проверенный сорт, но листья не скрученные, а резанные - в результате получится гадость непотребная.
P.P.S. И, да, о шоколаде и перце: попробовал корвитюровский. Все-таки, промышленный шоколад с перцем - это именно что постоянный источник недоразумений, а ни разу не эталон. Его там всегда либо слишком много, либо слишком мало. Руками, леди и джентльмены. Только руками !
2 comments | Leave a comment