dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

И еще про разврат ;)

Весной здесь выкладывалось наблюдение некоего забавного эффекта с осознанием правоты/неправоты, а чуть раньше была как-бы типа мысль ;) про типы восприятия. Всякие там визуалы, аудиалы, кинестетики... Пора уже развернуть.

Есть люди, которые воспринимают картинки. Или последовательности картинок. Есть люди, которым необходима именно речь. Есть такие, которым нужно все проделать самим (один раз от начала и до конца, или даже несколько), и только тогда они способны нечто осознать. (Вот интересно, а письменная речь - это куда: в аудиалы, или в визуалы ?)

Вроде все просто - кто-то предпочитает разговор, кто-то показывает/смотрит, кто-то бьется об стену головой или, наоборот, тыкает "собеседника" головой в воду, чтобы объяснить понятие "моря".
Смешно и одновременно печально начинается тогда, когда кто-то утверждает необходимость совершить глупость, как единственный способ понять, что это глупость (или, наоборот, нечто чрезвычайно разумное), а его оппонент не видит возможности в этом убедиться, пока ему не продемонстрируют.

Еще смешнее, когда тип восприятия и тип памяти не совпадает. То есть, набитую шишку требуется перевести в слово "больно", и только тогда связь шишки с битием об стену головой станет пригодной для дальнейшего использования.

При наличии хорошего воображения, или даже не знаю чего еще, а также - как непременного условия - желания, можно выполнить перевод сообщенного автором с другим типом восприятия и даже памяти. Гораздо сложнее сделать перевод под адресата.
Люди, которые способны создать достаточно сложное сообщение, пригодное для неограниченного круга лиц, и не ленящиеся это делать, безусловно, вызывали бы у меня восхищение, если бы мне довелось с такими столкнуться.

При чем здесь разврат ? Анекдот вспомнился:
Сидят двое, скажем, студентов, на, допустим, лекции в некоем учебном заведении. Один - другому:
- Ты знаешь, я, наверное, визуал.
- С чего ты так решил ?
- Смотрю я вон на тот портрет, с девушкой, и понимаю, что влюбился !
- Это не девушка ! Это Блок !!!
Tags: размножение инкубов
Subscribe

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • демоноложества псто

    Тем, кто пытается извлекать Тайненькое Знаньице из Майринка (да и тем, кто из житий св. Иринея - тоже) следовало бы помнить две вещи: 1. Из разумных…

  • Хижина дяди Тома

    На самом деле Саймон Легри был убежденным противником рабовладения, и пытался показать окружающим: как это ужасно, когда рабовладелец может сделать с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments