dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

О правилах

Пояснение к предыдущему тексту (уж не думал, что понадобится, но, с другой стороны - опять же появилось полторы мысли, возможно, для кого-нибудь новых и неожиданных).

Столь любимые многими заявки и вводные являются частным случаем индивидуальных правил. Ну, то есть, тогда, когда мастера их собирают и раздают не для того, что "все так делают", и написаны не по принципу "нате - отвяжитесь", а хотя-бы читаются, и написанному в них можно хотя-бы иногда доверять.
Совершенно не обязательно писать талмуды на тысячи страниц, в которых расписан каждый шаг, следующий в ответ на каждый чих (это скорее даже вредно). Иногда достаточно имени книжного персонажа. Иногда даже и этого не обязательно - все можно определить прецедентно и ретроспективно, а потом проверить на логические противоречия. Но если это определено - должно соблюдаться.

Заявка вида: "Я - полутролль-полухоббит, полупаладин-полувор, полумужчина-полуженщина, мой отец умер родами, я очнулся в этом мире сегодня утром и ничего не помню {а следовательно - буду в любой момент делать то, что мне взбредет в голову}" - пример отсутствия правил. Заявка, в которой наш полутролль-полухоббит обосновывает свое появление результатом хроноклазма или действиями злого колдуна, и декларирует целью выяснить: кто он такой, отомстить злому колдуну и вернуться в свой мир/вернуть себе свое нормальное тело - уже правило.
Паладин, который всю дорогу сидит в засаде на тропе в кабак, режет-грабит идущих, и награбленное пропивает в кабаке - случай явного нарушения правил.

ТТХ персонажа - тоже случай индивидуальных правил, но вот их-то где-либо записывать или даже оговаривать нужно далеко не всегда. Об этом будет отдельный пост.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments