dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Перцефаршировочное-2

Попробовал вариант с сырым рисом.
Время готовки действительно сокращает. Но, не особенно сильно.

Минус - проблема с определением количества этого самого риса. В результате эксперимента отчетливо не хватает мяса. Зато рис разбухает, и пытается порвать перцы. С относительным успехом.
Возможно, при подборе оптимальных пропорций обе проблемы решаются, но это надо подобрать. При предварительном отваривании было примерно ясно, что получится, да и класть всего можно было просто тупо "сколько есть". Тут так не пойдет.

Кроме того, рис чувствителен недосолу, и уже готовый продукт сколько ни соли, а рис останется несоленым. В предыдущем посте я писал, что можно досаливать сколько надо потом, но - это при условии, что рис при варке солили.

И, наконец, однозначно нужны соусы/запивка. Иначе сырой рис отбирает всю воду в себя, и больше не пускает.

В общем, 30 минут на предварительное отваривание лучше все-же потратить.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments