dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

И еще немножко географии

Страшноужасные наводнения в городах - это тупо недостаточность ливневой канализации. Что, кстати, вполне наглядно можно наблюдать там, где отмечают уровни воды. Фоточки по той же германии искать лень, если кому надо - находится без труда. А уж наводнение в Испании - тут тем более какой-либо элемент новизны отсутствует в принципе. Чистить надо. И вообще следить.

Затопления там, где речки - а нефиг леса сводить. И за сливами в прудовых каскадах тоже следить надо. И за штатными, и за аварийными.

Ну и, наконец, правильно спроектированное и эксплуатируемое водохранилище способно вместить любой дождь и еще попросить.

Так что, либо "никогда так не было, и вот - опять", либо таки воровать надо все же меньше. А не с "потеплениями" бороться путем торговли воздухом. Впрочем, хорошее, годное наводнение способствует росту ВВП ни чуть не хуже, чем налоги на воздух, так что вот совершенно ничего удивительного, что по мере крепчания "борьбы" будут крепчать и наводнения тоже.

P.S. для козла: не "происшествия", а #идиоты. И #ворье.
Tags: #ворье, #идиоты, гербология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и да

    заодно - признание на законодательном же уровне, что все так называемое "страхование" - просто отъем денег по Праву Силы.

  • Ну, ура!

    "допуск в организации совершеннолетних граждан и работников только при предъявлении двухмерного штрихового кода (QR-кода), подтверждающего факт их…

  • анальное огораживание

    а вообще это даже хорошо. Бывает, смотришь - и думаешь, что нормальные люди. А как анально огородились, что на чтение регистрация нужна, да еще с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments