dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Квалификационное

Из того, чем я занимался последние пару лет, можно отметить примерно следующее:
1. Заставлял работать "Континент-АП" (кстати, версию, признанную глючной самой Котобезопасностью) с "Астрой", в том числе с обновлениями.
Суть - правильное подключение библиотек правильных версий и правка скрипта, чтобы поправить сетевые настройки перед подключением, выждать везде правильное время, и вернуть взад испохабленные после подключения.
Сейчас это используется на нескольких тысячах машин по всей необъятной даже с учетом замены КАПа на железяки.

2. Инструкция по борьбе с Каспером (у которого заявлено в требованиях 3 гига, а фактически надо 4.5) на армах с гигом, и чтобы при этом там и пользователь мог чего-то как-то делать. Со всей его туевой хучей разных линков, рассованных по разным странным местам.(Ага, все это в сочетании с п1 c жестким конфликтом между КАПом и Каспером.)

3. Скрипты для анализа/исправления сетевых настроек и загоняния/ремонта линухов в АД, сначала под winbind'ом, а потом и sssd.
Ага, с разломанными керберосами/pamами и левыми же библиотеками, которые туда зачем-то понапихали читатели разных "мурзилок".

4. Инструкция по поднятию файловых серверов и управлению доступом. Предполагаемая квалификация тех, для кого предназначена - от обезьяны до "ДиплАмирАванава Письялитста". Впрочем, как показала практика - неудачно, ибо все равно никто не читает. Даже первый абзац, даже жирным шрифтом.

5. Скрипт для накатывания с репозиториев всякой странной хрени зачем-то непременно при входе пользователя в систему с учетом того, что оные репы могут и лежать, а работать все одно надо.

Была также опупея с жабой, где в лучших традициях жабописи сокеты создаются для вывода каждого отдельного символа, и так и остаются в таком виде, а если и закрываются, то, зачем-то, в finalize()

Ну и так по мелочи бобрьба с зоопарком всяких принтеров/сканеров с дровами разной кривизны и вовсе отсутствующими в природе как вид, опять же от обезьян до ну-вы-поняли.

Что-то и еще было, но всего так не упомнишь, и вообще, не все, что пишется - пишется "в стол", но иногда еще и в "Ящик".

В общем, из перечисленного можно предположить, что к разным типам файлов, в том числе и по POSIX, оно как-то относится.
И, внезапно, вопрос про "7 типов файлов в линухах" поставил меня таки в тупик. Пришлось гуглить, прежде чем смог понять, про что вообще речь.

Пора, наверное, переквалифицироваться в дворники. 8(
Tags: Братство Иллюминатов, некромантия, удивительное
Subscribe

  • Проклятие:

    "Чтоб тебе выхухоль приснилась!"

  • .

    - Вы проводите исследований? - Нет, грант отрабатываю. - Научное...

  • пра насморк

    Поскольку тут параллельно в нескольких журналах опять зашла беседа все по тому же сами-знаете-какому вопросу, имею заметить, что сегодня ночью видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Проклятие:

    "Чтоб тебе выхухоль приснилась!"

  • .

    - Вы проводите исследований? - Нет, грант отрабатываю. - Научное...

  • пра насморк

    Поскольку тут параллельно в нескольких журналах опять зашла беседа все по тому же сами-знаете-какому вопросу, имею заметить, что сегодня ночью видел…