dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

листая старые страницы

"65% процентов попадающих в клинику с диагнозом НЦА (оно же - НЦД/ВСД) имеют явную органику" - это о подростках речь. Остальные 35% - либо органические изменения выявляются при дообследовании, либо просто не хватает чувствительности/специфичности методов. То есть, "чего-то есть, но точнее только прозектор сказать сможет."

Сама же НЦА выставлена, внезапно, на основании отсутствия признаков сердечной недостаточности. Сердечной недостаточности, Карл! У подростков!

Дальше много букофф про классификацию и зачем-то про особенности развития миокарда в подростковом возрасте и их проявления на ЭКГ (все являющиеся "вариантами нормы"). И, тадам, предлагается писать диагноз "НЦА" в качестве основного с осложнениями в виде вышеупомянутой органики.

Вопрос: ну вот как вот так-то, а?

(Впрочем, на самом деле просто потому, что "так нашпрохвессор 40 лет назад сказал", и противу него мы пойтить никак не могем.)

P.S. Ну и да, я на самом деле в этот хлам полез все по тому же поводу "физкультуры и спорта", от которых "ничего плохого никогда не бывает и быть не может, а только одно хорошее, независимо от того, когда, как, сколько и при каких обстоятельствах. Ну, типа как при лечении ОИМ диетой из грецких орехов с медом и нитразепамом.
Tags: польза, размножение инкубов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment