dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Про sandboxы

Поднимаем какой-нибудь sandbox из кароппки. Получаем пачку сообщейний об "нарушении" от всего вообще и на все вообще. Со всем соглашаемся. Правда, при этом треть софта из дистрибутива так и не работает, а вторая треть глючит аццки.

Ставим подозрительное приложение. Опять таки получаем пачку сообщений и снова со всем соглашаемся.

И, мальварь с правами рута резвится в системе как у себя дома, чего не могло бы делать будь запущено просто от обычного юзверя.

В опорос: а за что вообще боролись-то, и, как говорят китайцы, а на хуа собственно? Кроме того, что вычитали в мурзилках наркоманский бред очередной интернетогуры про безопасТность/в очередной дистрибутив типа импортоМзамещенный к пачке пакетов прибили гвоздями так, что хрен оторвешь?

P.S. Я знаю, что когда-то давно оно работало не так, но тогда еще Поттеринга не было. Да и тогда, в общем, идея пихать всем и всюду была сомнительной, хоть и безвредной.
Tags: ТакЪ ПобедимЪ!, некромантия
Subscribe

  • Про комаров и медведей

    Навеяно дискуссией у boldogg Вот прямо сейчас на очередном ресурсе с жестко ограниченной тематикой: "- скажите, где сейчас есть рыжики?…

  • Честность

    Всякие разные очень любят потреблять услуги, их не оплачивая. За них, понимаете-ли заплатили, а эти все только жалуются, что им мало, и вообще…

  • Цивилизованная дискуссия

    Это когда связанного и с кляпом во рту "оппонента" поливают нецензурной бранью, периодически попинывая по ребрам. А за попытку сопротивления - статья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments