dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Для grizka

Как убить своего персонажа ?


Неоднократно сталкиваясь с более или менее удачными попытками это сделать, позволю себе высказать некоторые рекомендации начинающим самоубийцам:

Начнем с банального: самоубийство - грех. Даже не в том смысле, как его преподносят различные религии, но и с точки зрения полезности сего акта для игры и Ваших партнеров по игре. Поэтому, решаясь на убиение персонажа, подумайте: кому и какую пользу может принести его тушка, и нельзя-ли обойтись без крайних мер - ну, например, отправиться в длительное путешествие или просто уйти в монастырь.

Если все-таки без смерти - никак, то стоит сделать это так, чтобы польза была максимальной, а вред - минимален.

Во-первых, тщательно продумайте возможный состав участников и свидетелей данного события, и предупредите тех, кто теоретически мог бы Вас спасти в самый неподходящий момент. (Да, я понимаю, что типа "неигровуха", но когда готовый труп начинает объяснять, что реанимационные мероприятия бесполезны, по тому как он сам так захотел - это еще большая неигровуха).

Во-вторых, тщательно выбирайте причину и способ смерти. Например, смерть от чахотки - это банально, ненадежно и недостоверно. Она хороша для непризнанного гения, покинутого друзьями и родственниками, где-нибудь в грязном подвале, над рукописью о смысле жизни. Во всех остальных случаях гораздо интереснее от оной чахотки излечиться, например, словив на дуэли пулю, которая либо закроет каверну в легком, либо станет поводом для операции, при которой будет излечена и болезнь. Можно также совершить какое-нибудь ужасное преступление, и отдать себя в руки правосудия, но нужны гарантии, что Вас не признают сумашедшим, не найдут смягчающих обстоятельств, и вообще проделают все необходимые процедуры своевременно.

Лично я рекомендую два способа умереть: от рук врага, или от воздействия обстоятельств непреодолимой силы.

Если Вы решили выбрать смерть от рук врага - подумайте, каким образом ваша смерть может быть им использована. Да, можно и просто подставить ничего не подозревающего человека, а потом со злорадством наблюдать, как он будет выкручиваться, но не факт, что от этого случится что-либо полезное для игры или кого-то из ее участников. Если же более тщательно выбрать время и место - Вы создадите великолепную сюжетную ветку для множества заинтересованных лиц.

В случае обстоятельств непреодолимой силы - пусть их сила будет действительно непреодолима, но свидетели смерти будут готовы к этому печальному событию. Здесь я рекомендую сценарий: "доктор опоздал", и "вот где таилась погибель моя".
В первом случае, пусть ваше ранение или приступ Вашей болезни случится в достаточно неудобном месте для оказания помощи. Например, где-нибудь в дороге. Можно также сделать их достаточно редкими и нерегулярными, чтобы затруднить правильный диагноз и одновременно сделать очевидно невозможным постоянное дежурство врача, либо отказаться от него под каким-либо предлогом. Можно потерять или "забыть" какое-нибудь заведомо экзотическое лекарство от Вашей болезни.
Наконец, я всячески рекомендую поискать в своем прошлом какую-нибудь профвредность - длительный контакт с мышьяком, ртутью или свинцом. Из этого можно даже устроить видимость попытки убийства, но придя в себя между приступами "вспомнить" обстоятельства отравления.
Во втором случае - можно постепенно готовить окружающих к своей смерти, но "неожиданно" умереть совсем от другого. Достаточно красиво может получиться, когда смерть настигает во время успешного избавления от первой "угрозы".

Очень неплохие результаты дает сочетание всего вышеперечисленного даже с чахоткой или смертью в ожидании суда.

Успехов вам, дорогие самоубийцы, в вашем нелегком деле.

P.S. Кстати, большая просьба - что бы ни было причиной вашей смерти - не надо внезапно мешком валиться кому-нибудь под ноги. Начните с жалоб на головокружение или боль в животе. Или, хотя-бы, изобразите удивление, что-ли, перед тем как падать.


Updated:


Смерть от злоупотребления абсентом - это слегка неэстетично внешне, но ПОЭТИЧНО и СТИЛЬНО.

Если Вы все-таки решите убиться непременно об доктора, попросите выписать опия. Обычно они охотно назначают по 2-5 капель на сахаре. Плавно увеличьте дозу до 20, и все у Вас получится.

В магическом мире самым надежным способом будет обзавестись каким-нибудь ужасным неснимаемым проклятием. Или просто стать жертвой собственного магического эксперимента, с ужасными же результатами, которые будут вот-вот... В этих условиях долгом каждого приличного клирика будет подарить вам быструю и безболезненную смерть. Только убедитесь сначала, что Вас зовут не Айвен Драгонов, а то клириков и так мало.

Очень неплохой результат может получиться, если вызвать на дуэль Люциуса Малфоя. Особенно, если перед смертью Вы успеете наложить на него неснимаемое заклятие ускоренного роста волос.

И, пожалуйста, не надо убиваться об Дьявола. Я как бывший (и, чем святой Люцифер не шутит - будущий) убедительно Вас прошу. Ибо если вы делаете это публично, то приобретаете статус мученика. И как тогда прикажете получать Вашу душу ? Если вы делаете это в уединенном месте - а как Вы сами-то думаете: зачем мне та пакость, в которую Вы успели превратить то, что некогда было Вашей душой ? Я бы предпочел получить 20% с ваших доходов. В любой удобной для Вас валюте.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Да они издеваются!

    Не хочет грузиться конкретно swrast_dri.so По причине никакой документированности этого самого .drirc Весь инет в ответ завален рассуждениями про…

  • Билайн я перехвалил.

    Со вчерашнего дня у них там считают, что дольше 10 минут в инете делать нечего, и, соответственно, выставлено - рвать связь каждые эти самые 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments