dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

ХС: врослый мир - 2

О десанте с Марса, или нужны ли мы - нам ?


Житель Магической Британии, который по каким-либо причинам не начал игру как студент Хогвартса, очевидно свалился на полигон прямо с Марса. При этом - головой.

То есть, он не знает не только о событиях, произошедших "выразимо", но и о том, кто он сам и где он вообще. То есть, где родился - еще может быть представляет. Когда и на каком факультете учился - слава Пелиасу, шляпа скажет. Но С КЕМ он учился на одном курсе и на одном факультете ? Это уже сложнее. Кто - родственники, и кто был друзьями/врагами семьи ? Здесь в любой момент можно обнаружить странное. Поэтому когда член одного чистокровного рода вспоминает, что род имеет какие-то связи с другим - вопрос о том, что, как и когда утверждено мастерами - вовсе не повод для превращения в лягушку, а очень естественный и правильный.
И если даже чистокровным семействам и наплевать на все эти связи, они могли бы быть формальным поводом для каких-либо игровых взаимодействий. Английский этикет, который нам известен по литературным штампам, требует представления. Пока джентльмены или, о ужас, джентльмен и дама не представлены - они как бы один для другого и не существуют вообще. В этих же литературных штампах граничит с преступлением попытка обратиться к кому-либо без предварительного согласования.
Но как ???
Отсюда, или мы прописываем действующие правила этикета, явно указывая, что можно подойти к первому встречному и начать его общать, или таки открываем существующие (а также виртуальные и выведенные из игры) персонажи с биографическими данными данными об этих самых связях, и в заявках заполняем пустоты.
Попытки прописать что-то вслепую, как показывает практика, бесперспективны, поскольку вечно что-то с чем-то не срастается, и трата времени не оправдывает возможного катарсиса. Наверное, по тому, что способ достижения подозрительно похож на способ достижения кое-чего другого. 8/

Аналогично, после окончания Хогвартса, пусть даже и "невыразимого", взрослый чем-то занимался. Во-первых, то, чем он занимался, он как-то умеет/знает/помнит. Но об этом другой раз. Сейчас важнее то, что, во-вторых, занимаясь ЭТИМ, он, возможно, пересекался по роду занятий с другими персонажами. Или как коллега, или как контрагент, или по общности интересов...
И то и другое - связи и мотивы для взаимодействий.
Если же взрослый провел 20 лет за границей/пролежал в коме/действительно вчера свалился с марса - он, такой красивый, нафиг ни кому не нужен, и, самое главное, ему самому тоже ничего и никого не надо. Было бы надо - за границей 20 лет не шатался бы.
Все возможные мотивации - исключительно неигровые.
Прописать в заявке - можно, конечно, попытаться, но встает вопрос - как о прописанном должны узнать окружающие, как не получить пространственно-временную коллизию в виде, скажем, 10 министров магии, исполнявших свои обязанности в одно и то же время, и почему бывшие друзья/коллеги этого персонажа не узнают и вообще такого не помнят ?
В конце концов, как нынешние коллеги по какому-либо департаменту министерства могут в чем-то сотрудничать и чему-то доверять, если работа над заявкой происходила в основном в том направлении, чтобы старательно убирать любые возможные точки пересечения, участие в общих событиях и наличие общих знакомых ?
Вывод о том, что новообретенный сотрудник - засланный мастерами УПС, мечтающий только о том, чтобы как-нибудь отравить или иным образом извести своих сослуживцев - дик, происходит из неигровых реалий, но тем не менее не лишен некоторой логики. И действия, из этого вывода проистекающие, тоже вполне понятны.

Что делать ? Все то же самое: создавать открытую и пополняемую базу персонажей. Не ту галерею, которая сейчас на сайте, обновляется пост-фактум, и из которой сущности исчезают чуть ли не легче, чем там появляются, а нормальную открытую базу. На основе которой можно писать заявки, из которых же база и будет пополняться.

Для "преданий старины глубокой" замечено еще одно странное явление:
Скажем, в 2005 году в "узком кругу ограниченных лиц" измышляются события, якобы произошедшие в 91-ом. В 2009-ом уже не осталось ни кого, кто помнил бы подробности, нет уже тех персонажей, да и игроков осталось меньше трети, но есть НЕЧТО, которое застолбило некий участок "реальности", и обойти его никак. Однако необходимость есть, и тогда измышляется еще одно событие, якобы имевшее место уже в 81-ом. И так повсюду. Куда не ткнись - все везде вроде и пусто, но добавить ничего нельзя, поскольку "не срастается".
Почему для того первого измышления нельзя найти какую-то подходящую интерпретацию - и плясать вокруг нее - уму не постижимо.
Просто вот существует такое вот "прецедентное право".

И, кстати, все это работает в том числе и против выпускников Хогвартса. Да, они возможно хотели бы чем-то заняться, но все застолблено. Материалов, правда, нет, свидетелей - тоже нет, вообще неизвестно, было-ли, и как было, однако "чужая территория".
Что здесь остается кроме свадеб и тайных орденов - право, не знаю.
Хотя проще было бы вовсе отменить, или проинтерпретировать.
Или хотя-бы просто открыть: таки работал ли кто-то из Руквудов в Отделе Тайн в 48-ом году, или просто языком трепал.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Цивилизованная дискуссия

    Это когда связанного и с кляпом во рту "оппонента" поливают нецензурной бранью, периодически попинывая по ребрам. А за попытку сопротивления - статья…

  • женская одежда

    Внезапно заставили задуматься. С одной стороны, в тех же цветах, да и вообще в форме шмоток, выбор вроде бы по-богаче, чем у мужчин. Подумать только:…

  • Больше трех не собираться!

    Один из элементов идеологии СССР - коллективизм. Вплоть до попыток Хрущева полностью извести кухни в квартирах и таки заставить граждан питаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments